0

South Park: The Stick of Truth — руководство к действию

South Park: The Stick of Truth — руководство к действию

Недавно вышедшую South Park: The Stick of Truth нельзя назвать особо сложной игрой, однако это вовсе не значит, что она не может временами заставить вас попотеть. Мы решили дать вам несколько простых, но действительно полезных советов по прохождению South Park: The Stick of Truth, новой игры Obsidian — чтобы драки с бомжами-метамфетаминщиками, контакты третьего рода с инопланетянами и истребление зомби-нацистов прошли для вас максимально безболезненно.

Прежде всего, научитесь подмечать желтые предметы. Чтобы не ввергать игроков в ад бесконечного «пиксельхантинга», разработчики The Stick of Truth используют особый цветовой код для объектов окружающего мира, с которыми можно взаимодействовать. Двери и всевозможные контейнеры с золотыми и желтыми ручками, замками и прочими элементами, как правило, можно открыть. Не брезгуйте это делать — внутри вы обязательно найдете что-то полезное.

Исследование мира всегда вознаграждается. Южный парк таит множество секретов: если вы потратите время на то, чтобы хорошенько изучить самые удаленные закоулки городка, вы обязательно получите награду. Наиболее сильные виды оружия, наклейки для их прокачки, экипировка и потребляемые предметы здесь хорошо запрятаны, так что вам придется проявить некоторую смекалку и любопытство, чтобы их получить. Да и потом — даже если полученный в итоге «шмот» вам не пригодится, вы гарантированно наткнетесь на что-нибудь смешное. Например, на Тома Круза в чулане Стэна.

Не все секреты Южного парка откроются вам сразу. В некоторые области города нельзя попасть, пока вы не получите определенный предмет или способность. Так что не расстраивайтесь, если никак не можете понять, как добраться до того или иного секрета — вполне возможно, у вас пока просто нет способности превращаться в миниатюрного гнома или пользоваться инопланетными телепортами. Просто запомните эти места и вернитесь к ним, когда в вашем распоряжении появятся нужные способности.

Друзья — это важно. Чем больше жителей Южного парка будут считать вас другом, тем больше способностей-перков вы сможете открыть. Иными словами, в условиях Южного парка количество «френдов» на Facebook прямо пропорционально вашей крутизне. Чтобы забить свой список друзей до отказа, вам нужно перезнакомиться с как можно большим числом жителей. С некоторыми достаточно будет просто поговорить, к другим нужно будет придумать, как добраться, а третьи попросят вас выполнить для них то или иное задание. Сторонние квесты не только принесут вам ценных друзей, но и заставят как минимум улыбнуться — с юмором в South Park: The Stick of Truth все в порядке.

Подберите напарника, максимально подходящего вашему стилю игры. Если в бою именно вашему герою достаются все оплеухи, то имеет смысл отправляться на приключения в компании с Баттерсом — он не только оттянет на себя часть вражеской агрессии, но и сможет полечить вас раз в ход. Бард Джимми отлично подойдет для тех героев, которые в бою активно тратят очки силы — Джимми может раз в ход восстановить всей команде «ману» для использования способностей. Попробуйте всех возможных компаньонов в деле — это лучший способ понять, кто из них вам подходит больше всего.

Боев иногда можно избежать, если использовать окружение. Вам вовсе необязательно тратить время на схватки абсолютно со всеми встречными противниками. От случайным образом появляющихся на улице врагов можно попросту убегать, даже если те пытаются навязать вам бой. Во время прохождения сюжетных миссий такой трюк не пройдет — тут надо действовать более тонко. Внимательно изучайте окружение и пытайтесь использовать его себе во благо для быстрого устранения угроз. Скажем, выстрелив в лампу, вы сможете обрушить ее на головы подстерегающих вас врагов — все зависит от вашей смекалки.

Никогда не пускайте газы на чьи-то яйца. Это не круто.

 

Также по теме

Также по теме