0

Инсайдер назвал российскую стоимость Xbox One

Инсайдер назвал российскую стоимость Xbox One

Аналитик компании Wargaming.net Сергей Галенкин назвал стоимость консоли Xbox One в России. В своем твиттере он сообщил, что версия устройства без контроллера Kinect обойдется игрокам в 22999 рублей, а приставка с Kinect будет стоить на пять тысяч рублей дороже. В качестве источника сведений Галенкин указал компанию «Бука», одного из дистрибьюторов устройств Microsoft в России.

Позже аналитик уточнил, что цена не является окончательной. Уточняющую запись он объяснил тем, что «Microsoft волнуется».

Эта информация в настоящее время не подтверждена. Microsoft, к которой Gmbox обратился за комментариями, заявила, что пока официальных сведений о цене на Xbox One в России нет. Представители компании заявили, что эти данные будут обнародованы позднее.

Приставка Xbox One должна поступить в продажу в России 5 сентября — почти на год позже, чем в США, Канаде и ряде европейских стран. Там устройство поступило в продажу в конце ноября 2013-го. Официальная стоимость Xbox One в США составляет 499 долларов (примерно 17 тысяч рублей) для версии с Kinect. Модель устройства без Kinect стоит на сто долларов дешевле.

Основной конкурент Xbox One, консоль PS4, появилась в российских магазинах в конце ноябра 2013-го. Ее официальная стоимость сейчас составляет 22999 рублей.

Также по теме

Также по теме