0

EA отказалась выпускать новые Battlefield ежегодно

EA отказалась выпускать новые Battlefield ежегодно

Battlefield не станет ежегодной серией. Об этом в интервью порталу Polygon сообщил вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд. По его словам, релиз Battlefield: Hardline спустя год после выхода Battlefield 4 вовсе не значит, что новые части серии игроки будут видеть каждую осень.

«Скорый релиз Hardline вовсе не говорит о том, что новые Battlefield будут впредь и во веки веков выходить каждый год, — заявил Содерлунд. — Я понимаю, что многие могли так подумать, но на самом деле это не так. EA, которую я помогаю строить — это компания, которой не обязательно переводить все свои серии на ежегодный выпуск».

Также Содерлунд сказал, что идея сделать многопользовательский шутер о противостоянии полицейских и бандитов много лет назад была предложена сотрудниками DICE. В начале двухтысячных студия работала над проектом Urban Combat, также посвященный сражениям в больших городах. Игру довели до стадии рабочего прототипа, после чего проект был отменен.

В Battlefield: Hardline игроки возьмут на себя роли полицейских и грабителей. Отличительными особенностями новой части серии станет нелинейная сюжетная кампания и свежие многопользовательские режимы.

Релиз Battlefield: Hardline состоится 24 октября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Прошлая часть серии, Battlefield 4, вышла 29 октября 2013 года. 

Также по теме

Также по теме