0

Выход «духовной наследницы» Planescape: Torment снова отложили

Выход «духовной наследницы» Planescape: Torment снова отложили

Студия inXile вновь отложила выход игры Torment: Tides of Numenera, которая считается идейной наследницей классической RPG Planescape: Torment. Компания перенесла релиз с начала 2015 года на его конец. Точной даты выхода у проекта все еще нет. О том, что релиз состоится с запозданием, говорится в официальном дневнике разработчиков.

Как объяснили создатели проекта, задержка связана с релизом другой игры inXile, Wasteland 2. Из-за того, что разработчики уделили больше времени ее улучшению и доработке на стадии раннего доступа, им пришлось продлить и период предварительного производства Tides of Numenera. Это повлияло на сроки ее непосредственной разработки. Однако благодаря тому, что создание финальной версии Wasteland 2 практически завершено, сейчас студия уже может заняться производством новой Torment.

Игра была анонсирована в конце 2012 года, а в 2013-м студия inXile провела кампанию по ее финансированию на сайте Kickstarter. Создание игра возглавляет один из сценарисов первой Torment Колин Маккомб. Изначально inXile планировала собрать на игру 900 тысяч долларов, однако в итоге им перечислили свыше четырех миллионов. Изначально разработчики планировали выпустить проект уже в конце 2014 года, однако затем его перенесли на начало 2015-го.

В основу игры легла ролевая система Numenera, которую создал Монте Кук. Действие проекта будет разворачиваться в далеком будущем. Как объяснял Колин Маккомб, он хотел, чтобы сиквел Torment был основан на Dungeons & Dragons, как и первая часть, однако ему не удалось достичь соглашения с компанией Wizards of the Coast, которой принадлежат права на D&D.

Оригинальная ролевая игра Planescape: Torment поступила в продажу в 1999 году. Ее разработала студия Black Isle. Первая Torment считается одной из лучших RPG всех времен и народов.

Также по теме

Также по теме