0

E3 2014: Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

E3 2014: Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

Кратко: в условном будущем человечество окончательно истощило Землю и улетело осваивать ресурсы других планет. Вместо того, чтобы изобретать алфавит с колесом и закладывать города со знакомыми названиями, в Beyond Earth предложат начать сразу с основания космической империи. А дальше будет происходить самая дотошная научная фантастика из всех, что вы видели в жизни.

Бои, перемещение по карте и навигация — все это здесь исполнено как в исходной серии Civilization, привычно и без излишеств. Любопытны другие вещи. Например, в Beyond Earth появятся задания-квесты. Игра будет предлагать их в зависимости от ваших действий и мировой обстановки в целом. За решение того или иного вопроса дается приз — или ресурсы, или что-нибудь вроде очков культуры, или какие-то дополнительные перки для лидера выбранной нации.

Как и положено любой Civilization, Beyond Earth — многокультурная игра. На старте нужно определиться с тремя вещами: нацией, вождем, а также его видением будущего. На презентации были представлены народы, преследующие совершенно разные интересы. Одни хотели слиться с новым домом духовно и телесно, наладив контакт с инопланетянами, другие трепетно хранили культурное наследие землян и ратовали за его дальнейшее развитие, а армия третьих полностью состояла из машин.

Авторы заявили, что все технологии из раскидистого древа Beyond Earth основаны на реально существующих современных открытиях и разработках или на прогнозах их развития на ближайшую сотню лет. В частности, Firaxis консультировалась у SpaceX — эта компания уже несколько лет подряд занимается частными грузоперевозками на МКС и, скорее всего, первой откроет туристические рейсы на Луну.

Еще один повод полюбопытствовать в сторону новой Civilization — классическая Цивилопедия, которой будет снабжена игра. Известно, чем хороша любая Civilization — игра дает в руки факты известной истории человечества, разрешает их перетасовать и посмотреть, что будет. Если с Beyond Earth все получится так, как задумано, Firaxis выйдут на новый уровень. Убедительные прогнозы дальнейшего развития исторических событий, технологий, науки и искусства выльются в настоящий учебник по колонизации космоса.

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth выйдет на PC и Mac в четвертом квартале 2014 года.

Также по теме

Также по теме