0

E3 2014. Hitman: Sniper

E3 2014. Hitman: Sniper

С выхода последней большой игры про Агента 47 прошло два года, и очередная E3 обошлась без анонса новой части. Пока фанаты изучают один-единственный концепт-арт из вроде как нового блокбастера про лысого киллера, IO Interactive подалась в мобильные игры. Вслед за отличной пошаговой тактикой Hitman GO на iOS и Android в этом году выйдет Hitman: Sniper — еще одно мобильное приключение 47-го.

Идейно игра напоминает Hitman: Sniper Challenge — приложение к Hitman: Absolution, полностью посвященное снайперским миссиям. В Hitman: Sniper все примерно так же. Агент 47 сидит со снайперской винтовкой на выгодной позиции, оценивает ситуацию через оптику и в определенный момент «убирает» клиента. Все миссии для Sniper разработчики создают с нуля и ничего не заимствуют из Sniper Challenge. В финальной версии будет 150 заданий, но на выставке показали всего одно — и его вполне достаточно, чтобы уловить всю суть.

Цель в каждой миссии одна и та же — убрать обозначенного в брифинге клиента. Сразу после ликвидации основной цели миссия считается выполненной. На все про все уходит не больше пары секунд — нашел, навел оружие, задержал дыхание и выстрелил. За дополнительное вознаграждение игра предлагает подождать с клиентом и  выполнить пару побочных заданий. Например, постараться без шума «убрать» несколько охранников, что уже намного интереснее.

Скажем, помимо клиента на объекте есть 10-12 телохранителей. Архитектура здания непростая — несколько этажей, выходов и прочего. Просто так четырех охранников не убить: они постоянно перемещаются по объекту и реагируют на шумы. Стоит убить секьюрити на видном месте, как тело тут же найдут, а снайпера вычислят в считанные секунды. Для успешного завершения миссии нужно выбрать либо тех, кто дежурит на отшибе объекта, либо рассчитать маршруты охранников так, чтобы никто никого не успел найти. А после всего — не забыть «убрать» основного клиента.

Hitman: Sniper будет условно-бесплатной. За реальные деньги в игре можно раньше времени открывать миссии и апгрейды оружия. Пока даже по одному заданию кажется, что игра сумеет захватить игрока настолько, что платить не придется.

Hitman: Sniper выйдет в 2014 году на iOS и Android.

Также по теме

Также по теме