0

E3 2014: Sunset Overdrive

E3 2014: Sunset Overdrive

По версии разработчиков Sunset Overdrive, к 2027 году человечество окончательно пропиталось энергетическими напитками. Весь мир держит под контролем один из производителей окрыляющей жидкости, как раз представивший ее новую разновидность под названием Overcharge Delirium XT. По такому случаю в городе Сансет закатывается вечеринка с дабстепом и реками этого самого «Делириума». Герой Sunset Overdrive работает на вечеринке уборщиком и наблюдает, как заливающаяся энергетиком молодежь стремительно мутирует — но не как это обычно бывает на вечеринках, а по-настоящему, в монстров. В кратчайшие сроки Сансет превращается в колыбель апокалипсиса, где небольшие группы нормальных людей пытаются выжить среди потерявших человеческий облик тварей.

Sunset Overdrive — эксклюзив для  Xbox One и новая игра от Insomniac Games, ранее плотно работавшей с PlayStation по двум направлениям: первым была серьезная серия экшенов Resistance, где на разные лады описывалась история захвата Земли инопланетянами; вторым — платформеры Ratchet and Clank, идейные наследники Crash Bandicoot. Где-то между этим Insomniaс также сделали невероятно скучный шутер Fuse, а сейчас явно выходят на новый уровень.

В одиночной кампании Sunset Overdrive в нашем распоряжении весь город Сансет, осажденный мутантами. Ситуация в городе такова, что монстров намного больше, чем людей, и они достаточно расторопны, чтобы догнать героя и разорвать его на куски. Поэтому передвигаться нужно сугубо поверху: скользить по проводам и карнизам крыш, бегать по стенам, прыгать на импровизированных трамплинах, спускаясь на землю лишь затем, чтобы подманить побольше монстров и снова взлететь вверх на каком-нибудь зонте летнего кафе и разнести эту толпу с высоты.

Согласно новым порядкам в городе действует несколько группировок выживших; пока что разработчики рассказали про две. Первая, Fargarth, представляет собой команду спортсменов, косящих под супергероев с помощью спортивного и не очень инвентаря. Другая круче — это Troop Bushido, некое подобие бойскаутов, живущих по кодексу Бусидо. Кроме мирных группировок в Сансете также обитает множество гопников, отравляющих и без того непростую жизнь персонажей; но основную массу врагов составляют все же монстры. Их несколько видов, от берущего числом подвижного мяса до полновесных боссов. От последних сложно убегать даже по крышам – их размеры позволяют достать кого угодно и где угодно, и приходится импровизировать. Арсенал героя нетривиален — есть, например, ракеты с самонаводкой,  огнеметы, замораживатели и специальные ловушки с лужами из энергетика для привлечения внимания монстров. Каждая пушка, за исключением совсем уж банальной винтовки, легко поддерживает царящую на экране атмосферу безудержного веселья. Этому же способствуют декорации. Показанный на E3 эпизод Sunset Overdrive разворачивался в луна-парке — и каждый аттракцион можно было по-своему использовать для уничтожения монстров.

Кроме одиночной игры в Sunset Overdrive также есть кооперативный режим под названием Chaos Squad. На карте собираются до 8 игроков, которые строят укрепления и расставляют ловушки, после чего пытаются пережить нашествие монстров. Каждая сессия идет 20-25 минут, подключаться к ним можно прямо из одиночной кампании. Пока что Chaos Squad видится пиковой точкой в Sunset Overdrive — такой игрой хочется наслаждаться в компании.

Sunset Overdrive выйдет 28 октября 2014 года на Xbox One. 

Это стиль

За арт-дирекшен Sunset Overdrive частично отвечает английская студия дизайна I Love Dust. Для игры они сделали типографику и бокс-арт.

Также по теме

Также по теме