0

E3 2014: NHL 15

E3 2014: NHL 15

Прямо сейчас на консолях нового поколения представлены три спортивных симулятора EA Sports. FIFA 14 на Xbox One и PS4 предсказуемо стала лучшим (по крайней мере, на данный момент) футбольным симулятором планеты. NBA Live 14, напротив, с треском провалилась. Madden NFL 25, при всем уважении, очень далека от российского игрока. В 2014 году на Xbox One и PS4 наконец-то появится хоккей — на осень назначен неизбежный, но интригующий релиз NHL 15.

Как говорят в EA Sports, по сравнению с прошлой игрой в NHL 15 «изменилось все». Разумеется, это оборот из области маркетинга, но перемены тут и в самом деле существенные. По заявлению разработчиков, теперь каждый игрок на льду имеет свою уникальную физическую модель, которая меняется в зависимости от конкретных ситуаций. В игре это можно почувствовать как минимум по частым для хоккея «свалкам» у ворот. Во-первых, теперь они выглядят более естественно, во-вторых, в них наконец-то стало легче разбираться.

По примеру футбольных симуляторов в NHL также взялись за переработку спортивного снаряда. Как стало известно еще весной, в EA Sports для работы над физикой шайбы пригласили инженера Большого адронного коллайдера. На E3 разработчики рассказали, что инженер попросил дать ему «самое сложное задание». Надо признать, что работа проделана большая: разнообразие траекторий отскока теперь требует более бережного отношения к снаряду. При этом управление продолжает стремиться к простоте и интуитивности: левый стик отвечает за маневры хоккеиста, правый — за работу клюшкой. Последний момент был переработан согласно обновленной физике, и теперь подразумевает гораздо больше вариантов для обработки снаряда.

В связи с переходом на новые консоли случился прорыв и в визуальной части. На него EA намекали в самом первом тизере NHL 15, где на ветру слегка колыхалась форма «Детройта». Форма хоккеистов в NHL 15 теперь на самом деле не просто «приклеена» к игрокам, а выглядит более естественно — она мнется и даже пачкается. Например, на щитках вратарей можно заметить черные полоски — следы от шайбы. Даже стекло, отделяющее трибуны от площадки выглядит тут еще более натурально. Пытливые умы могут заметить, что оно, как и положено, двойное. Особое внимание уделили болельщикам: на трибунах NHL 15 самая разнообразная публика, от ярых фанатов до скучающих обывателей. Кто-то отплясывает в цветах любимой команды, кто-то строчит смс.

С NHL 15 на Xbox One и PS4 разработчики провернули следующий фокус: на презентации игры журналистам предложили отличить скриншот из игры от реального кадра из хоккейного матча. Конечно, пока речь идет не столько об игровых моментах, сколько о внутреннем убранстве ледовой арены. Как выяснилось, по этим кадрам отличить реальность от игры журналисты уже не в состоянии.

NHL 15 выйдет на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One в конце 2014 года.

Также по теме

Также по теме