0

В Watch Dogs высмеяли паранойю из-за Kinect

В Watch Dogs высмеяли паранойю из-за Kinect

В Watch Dogs высмеяли идею, что контроллеры Kinect следят за пользователями. Как пишет Eurogamer, в игре обнаружили эпизод, в котором устройство под названием Kinekt, действительно наблюдает за своим владельцем.

 

 

В Watch Dogs главный герой может подключиться к Kinekt и наблюдать за его обладателем, геймером Шоном Джорджем. Хозяин устройства сперва играет, а затем в гневе бросает геймпад на пол и пинает Kinekt, после чего связь прерывается.

Ранее пользователи неоднократно выражали опасения, что камера Kinect может без разрешения снимать своих владельцев. В частности, в Сети появлялись слухи, что Microsoft планирует использовать данные, полученные таким образом, в маркетинговых целях. Компания это отрицала. В ноябре 2013-го Microsoft выпустила заявление, в котором говорилось, что геймеры смогут полностью контролировать судьбу всех данных, которые получает устройство. Производитель также заметил, что игроки смогут в любой момент отключить Kinect.

Экшен про хакера Эйдена Пирса поступил в продажу в конце мая. В рецензии Gmbox игра получила 8 баллов из 10. Игра содержит множество отсылок к современной индустрии игр. Так, среди прочего там был встречен один из персонажей сериала Assassin's Creed — Оливер Гарно.

Также по теме

Также по теме