0

В симуляторе козла раскритиковали Путина

В симуляторе козла раскритиковали Путина

Разработчики игры Goat Simulator с ее помощью раскритиковали Владимира Путина за ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества. Как пишет Polygon, политическая критика в адрес российского президента появилась в симуляторе козла после выхода последнего обновления. Его релиз состоялся 3 июня.

На карте, которая появилась в игре после выхода обновления, присутствует здание под названием Put-In Hotel. В качестве элемента декора там используются шестицветные радужные флаги, которые считаются символом ЛГБТ. Как объяснили представители студии, таким образом они надеялись «взбесить» российского президента, если он решит поиграть в их проект. Разработчики признались, что хотели таким образом познакомить со сложившейся ситуацией в России даже тех игроков, которые никогда ею не интересовались

Игру Goat Simulator разработала шведская студия Coffee Stain. Релиз симулятора козла состоялся 1 апреля. В нем игроку нужно играть за парнокопытное, которое бесчинствует в пригороде неизвестного населенного пункта и разрушает все, что ему подвернется. Позднее стало известно, что игра имеет глубокий философский подтекст: как выяснилось, ее действие разворачивается в чистилище, куда душа животного попала после смерти. При этом козел может обратиться к добру и обрести нимб или же стать сатанинским животным с красными глазами и гипертрофированными рогами. Кроме религиозных комментариев Goat Simulator также содержит размышления о судьбах человечества. В частности, гравитационная ловушка, которая есть в игре, является символом того, что люди не должны чрезмерно торопиться, когда они осваивают новые знания.

Также по теме

Также по теме