0

Откопанные экземпляры самой провальной игры в истории распродадут

Откопанные экземпляры самой провальной игры в истории распродадут

Копии игры E.T. the Extra-Terrestrial, найденные в захоронении рядом с городом Аламогордо, будут проданы. О том, что местные власти выставят на продажу примерно 700 копий E.T., пишет портал Polygon со ссылкой на мэра города Сюзи Гэлеа.

Власти намерены объединиться с космическим музеем, чтобы сначала устроить выставку, посвященную E.T., а затем продать игры. Как именно это будет сделано, пока не определено. Как объяснила мэр, сначала нужно установить стоимость игр. Она упомянула, что часть объектов, возможно, будет продана через интернет. Еще 100 копий E.T. получат компании Lightbox и Fuel Entertainment, которые проводили раскопки в Аламогордо.

Всего из захоронения E.T. было поднято примерно 1,3 тысячи игр. При этом на полигоне рядом с городом остаются еще более 700 тысяч копий. Их поднимать не будут. По словам Гэлеа, яма, в которой погребены игры, оказалась значительно глубже, чем считалось изначально, и это затруднило раскопки.

Lightbox и Fuel Entertainment вели поиски захоронения E.T. the Extra-Terrestrial в Нью-Мексико ради документального сериала об истории видеоигр. E.T. будет посвящена его дебютная серия. Телешоу начнет выходить на консолях Xbox 360 и Xbox One до конца года. Оно станет доступно во всех странах мира, где официально продаются эти устройства.

E.T. the Extra-Terrestrial вышла 1982 году для Atari. Однако большая часть копий E.T. не была продана, а многие геймеры, которые все же ее купили, оказались настолько недовольны качеством, что вернули игру в магазин. Из-за этого компании Atari пришлось захоронить практически весь тираж в Аламогордо. История E.T. считается символом кризиса, который произошел в игровой индустрии в середине 80-х годов.

Также по теме

Также по теме