0

Все, что мы знаем о Battlefield: Hardline

Все, что мы знаем о Battlefield: Hardline

В недавнем анонсе Battlefield: Hardline разработчики сообщили минимум информации. Мы узнали, что свежая часть популярной линейки милитари-шутеров от Electronic Arts выйдет осенью 2014 года на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One и что разработкой игры занимается студия Visceral Games (см. трилогию Dead Space). Больше подробностей о Hardline издательство EA обещало раскрыть на E3 2014 — но кое-что пошло не так. Почти сразу после анонса игры в Сеть утекло видео, в котором подробно освещаются все основные особенности Battlefield: Hardline. EA попыталась удалить видео-спойлер с крупнейших видеохостингов, но увы — что попадает в интернет, остается в интернете.

Если вы еще не успели посмотреть тот ролик и испортить себе сюрприз, мы вам в этом поможем. Gmbox сделал подборку главных фактов о Battlefield: Hardline. Заранее предупреждаем о «спойлерах» и сердечно просим об одолжении: когда о том же самом Electronic Arts будет рассказывать 9 июня на E3, сделайте удивленно-восторженное лицо.

Первым делом — сам ролик. Обратите внимание, что в видео новая часть Battlefield называется Omaha — это рабочее название Battlefield: Hardline. Скорее всего, ролик предназначался для внутреннего использования сотрудниками EA и Visceral Games, но кто-то решил поделиться им со всем миром.

 

 

Как говорят разработчики, Battlefield: Hardline представит игрокам новую войну — противостояние между полицией и бандами Майами. У каждой стороны будут разные виды оружия, гаджеты и цели в миссиях.

 

 

Одна из главных задач студии Visceral Games — сделать по-настоящему захватывающий одиночный режим. Не секрет, что Battlefield 3 и Battlefield 4 многие критиковали за скучную и неизобретательную кампанию. Новые разработчики планируют это изменить. Создатели Dead Space ориентируются на такие остросюжетные сериалы, как «Правосудие» (Justified), «Американцы» (The Americans) и «Карточный домик» (House of Cards). Каждая миссия кампании будет похожа на эпизод телесериала: с обязательным «Ранее в Battlefield: Hardline…» в начале и издевательским клиффхангером в конце.

 

 

Главным героем Battlefield: Hardline станет молодой детектив Ник Мендоза из полиции Майами. Он попытается выйти на след бывших сослуживцев-предателей. Вскоре Мендоза обнаруживает, что в полиции работает много коррумпированных детективов, которые используют власть в личных целях. Разработчики намекают, что перед детективом часто будут возникать дилеммы, каким копом быть — честным или богатым.

 

 

Разработчики сообщили, что искусственный интеллект противников в новой Battlefield был переделан с нуля. Благодаря улучшенному AI врагов, а также фирменной разрушаемости зданий, одну миссию в Hardline можно пройти несколькими способами. Богатый арсенал вооружения и устройств позволит вам подобрать снаряжение под свой стиль игры: от стелса до безудержного run’n’gun. Справедливости ради отметим, что примерно то же самое мы слышали от EA насчет Battlefield 4, где с вариативностью прохождения были очевидные проблемы.

Разработчики обещают в мультиплеере Hardline самые большие и просторные карты за всю историю серии. Правда, пока неизвестно, сколько игроков будут участвовать в одном сражении. В дебютном видео проекта разработчики рассказали о четырех мультиплеерных режимах игры.

 

 

В режиме Heist грабители нападают на банк. Им нужно проникнуть в здание, взломать сейф и успешно уйти от преследования полиции. Полицейские должны помешать преступникам на каждом из этих этапов.

 

 

Rescue предложит полицейским организовать операцию по спасению заложников, используя особые гаджеты и слаженные командные действия. Преступникам нужно удерживать заложников в течение заданного времени.

 

 

Hotwire создан специально для любителей ураганных погонь. В этом режиме бандиты рассекают на машинах по улицам Майами, пытаясь оторваться от полиции. Использование оружия, взрывчатки и опасных трюков на дороге разрешено для обеих сторон.

 

 

Наконец, в режиме Blood Money две команды сражаются за огромную кучу денег. Каждая сторона должна не только завладеть богатством, но и успеть дотащить деньги до безопасного места.

 

 

Разработчики отдельно отметили роль разнообразных гаджетов как в одиночном, так и в многопользовательском режиме Battlefield: Hardline. Полицейские оперативники получат доступ ко всевозможным сканерам и тактическому арсеналу отрядов SWAT. Бандиты смогут быстро передвигаться по карте, используя натяжные тросы. Создатели обещают богатый ассортимент уникальных устройств для обеих сторон.

Battlefield: Hardline выйдет на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One осенью 2014 года. Больше подробностей — по итогам презентации игры на E3 2014.

Также по теме

Также по теме