0

Пиратскую Watch Dogs уличили в тайном майнинге биткоинов

Пиратскую Watch Dogs уличили в тайном майнинге биткоинов

В пиратской версии Watch Dogs нашелся тайный майнер биткоинов. О том, что геймеры обнаружили в PC-версии игры программное обеспечение, которое без разрешения владельца компьютера участвует в производстве криптовалюты, сообщает GameCrastinate со ссылкой на тред в 4chan.

Как рассказал один из участников 4chan, после установки пиратской версии Watch Dogs его компьютер несколько раз выдал критическую ошибку. Пытаясь решить проблему, пользователь обнаружил, что 25 процентов оперативной памяти компьютера занимает процесс майнинга биткоинов.

Майнинг биткоинов представляет собой процесс решения математических задач, который позволяет производить новые единицы криптовалюты. Майнинг требует значительных затрат ресурсов, из-за чего в Сети периодически появляется вирусное ПО, которое втайне от владельца компьютера участвует в создании биткоинов. Пиратская версия Watch Dogs стала не первой игрой, в которой нашелся тайный майнер биткоинов. Год назад аналогичное ПО обнаружили в клиенте киберспортивной организации ESEA.

Релиз экшена про хакеров Watch Dogs состоится 27 мая. Игра выйдет на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, а позже состоится релиз на Wii U. Действие игры будет разворачиваться в Чикаго. Ее главным героем будет хакер по имени Эйден Пирс, которому придется мстить за гибель племянницы. Он попытается найти и наказать тех, кто виновен в ее смерти, взломав систему, которая управляет всеми службами Чикаго. Благодаря этому Пирс получит информацию об обитателях города, сможет похищать деньги с их бансковских счетов, а также будет управлять работой светофоров, электричества и общественного транспорта. Разработкой игры занималась Ubisoft Montreal.

Также по теме

Также по теме