0

Создатель Adventure Time запустил игру в твиттере

Создатель Adventure Time запустил игру в твиттере

Пендлетон Уорд, создатель культового мультсериала Adventure Time («Время приключений»), запустил в своем твиттере интерактивный квест. Игра продолжается уже третий день.

20 мая автор опубликовал в твиттере картинку и предложил пользователям выбрать дальнейшее развитие событий. Уорд выбирает один из предложенных читателями вариантов и публикует картинку-продолжение. Таким образом, «прохождение» твиттер-квеста происходит в режиме реального времени.

Уорд ставит игру на паузу, когда ему необходимо отлучиться по делам. Некоторые решения пользователей приводят к смерти персонажа и перезапуску игры. На момент написания заметки, коллективное прохождение квеста приостановлено.

Тема видеоигр регулярно поднимается в мультсериале «Время приключений». Так, в одной из серий главные герои оказываются в rogue-like RPG в духе Diablo. В интервью Уорд не раз заявлял, что любит видеоигры и не пропускает главные новинки. Создатель Adventure Time принял участие в создании одной из них: в феврале Уорд предложил студии Double Fine несколько концептов для игр. По одной из них DF сделала рабочий прототип. Дальнейшая судьба проекта неизвестна.

Также по теме

Также по теме