0

Слух дня: в разработке третья часть Dead Rising

8 декабря на официальной странице Dead Rising в Facebook появились первые намеки на продолжение знаменитого хоррора от Capcom.

Слух дня: в разработке третья часть Dead Rising

«Собираюсь в новое приключение. Камера, блокнот и бейсбольная бита — что еще нужно для отдыха в раю?», — говорится в сообщении за подписью «Фрэнк».

Очевидно, сообщение было написано от лица Фрэнка Уэста (Frank West), главного героя первой части Dead Rising и дополнений ко второй.

Как стало известно сегодня сайту Siliconera, специализирующемуся на весьма достоверных слухах, Dead Rising 3 действительно находится в разработке и в скором времени может быть официально анонсирована.
Действие игры, или какой-то ее части, будет происходить в городке Лос Пердидос (Los Perdidos), штат Калифорния. По традиции, город оккупирован зомби и посажен на карантин, а единственной надеждой на спасение является самолет (не спрашивайте, почему именно самолет) — разумеется, сломанный. Одним из героев игр будет некий механик по имени Рик, которому предстоит починить самолет и тем самым спасти жителей города.

Одним из боссов игры по традиции Dead Rising будет не зомби, а очередной психопат, передвигающийся на мотоцикле с прикрученным к нему катком для укладки асфальта.
Официальный анонс Dead Rising вполне может состояться в субботу в рамках церемонии Spike TV Video Game Awards, где так же будет показан новый Command & Conquer от Bioware, новая игра от Epic и загадочная игра для PS3 Last of Us.

Серия Dead Rising была запущена компанией Capcom в 2006 году; в 2010 году вышла вторая часть, а за ней еще три дополнения/переиздания, в том числе и Off the record.

Задачей главного героя в каждой серии было продержатся определенное время в замкнутом помещении (торговый центр и огромное казино), полном зомби.

Также по теме