0

Из App Store убрали игру про выращивание марихуаны

Из App Store убрали игру про выращивание марихуаны

Apple убрала из своего магазина приложений игру про выращивание марихуаны. О том, что компания решила прекратить распространение Weed Firm, сообщили разработчики проекта из Manitoba Games.

Создатели игры заметили, что, по их мнению, Apple убрала Weed Firm из своего магазина из-за высокой популярности игры. Они также указали на то, что сейчас в App Store продолжают быть доступны другие игры про выращивание марихуаны, как и приложения, посвященные другим незаконным видам деятельности, например, убийству людей.

Разработчики Weed Firm пообещали, что они постараются вернуть проект в App Store. Для этого им придется внести в нее некоторые изменения. При этом создатели проекта заметили, что они попробуют как можно меньше цензурировать свою игру. Как заметили представители Manitoba Games, у взрослых должна быть возможность «делать все, что они хотят», если они при этом не наносят никому вреда.

В записи студия также объяснила, почему Weed Firm исчезла из магазина Google Play. По словам разработчиков, это случилось из-за проблем с издателем проекта, а не из-за цензуры. Manitoba Games пообещали, что игра в скором времени станет вновь доступна и на устройствах для Android.

 

Также по теме

Также по теме