0

Пропавший без вести хоррор про Украину выйдет на Wii U

Пропавший без вести хоррор про Украину выйдет на Wii U

Хоррор Sadness, о котором ничего не было слышно с 2010 года, выйдет на Wii U. Права на замороженный проект студии Nibris выкупили компании Hullbreach и Cthulhi Games. Об этом новые владельцы игры рассказали в интервью порталу Nintendo Life. Hullbreach и Cthulhi планируют реанимировать проект в виде двухмерного ролевого хоррора.

Как заявили представители Hullbreach и Cthulhi, разработка новой версии Sadness начнется с нуля. Игру ожидает смена движка, а также несколько значительных нововведений. «Несомненно, оригинальный концепт Sadness нас сильно вдохновил, — заявил Джереми Клив из Cthulhi Games. — Мы будем держаться первоначальной задумки авторов, но не удивляйтесь, если в финальной версии найдете некоторые изменения. Например, в персонажах, механике или сеттинге».

В данный момент Hullbreach и Cthulhi ожидают разрешения Nintendo на разработку игры. Планируется, что Sadness станет эксклюзивом для Wii U и будет использовать функционал контроллеров этой приставки.

 

 

Хоррор Sadness был анонсирован в 2006 году. Его разработкой занималась польская студия Nibris. Игра позиционировалась как психологический хоррор, основанный на славянской мифологии. Действие Sadness разворачивалось на территории Украины накануне Первой мировой войны. Игроку предстояло взять на себя роль одинокой матери Марии Лэнгель, которая ухаживала за слепым сыном. По заявлениям разработчиков, Sadness была основана на «ассоциациях с нарколепсией, никтофобией и параноидной шизофренией».

Sadness использовала возможности контроллера Wii Mote. Разработчики заявили, что практически со всеми предметами игры можно взаимодействовать и использовать как оружие. Так, главная героиня могла отломать ножку стула и размахивать ей, как дубинкой.

За все время разработки Sadness студия не представила публике ни одного рабочего билда игры. В 2010 году стало известно о заморозке проекта. Вскоре после этого студия закрылась и сама студия Nibris.

Также по теме

Также по теме