0

Разработчиков Far Cry 4 обвинили в расизме

Разработчиков Far Cry 4 обвинили в расизме

Игроки обвинили создателей Far Cry 4 в расизме. Как сообщает портал GI.biz, причиной недовольства некоторых геймеров и журналистов стала обложка игры. По их мнению, изображение злодея-блондина, который держит руку на голове стоящего на коленях темнокожего персонажа является расистским.

 

 

В ответ на публикацию GI.biz креативный директор Far Cry 4 Алекс Хатченсон написал в своем твиттере: «Дабы расставить все точки над "i" для тех, кто любит делать поспешные выводы: он [главный злодей] не белый, а вот он [слуга] не главный герой». От дальнейших комментариев представитель Ubisoft отказался.

Статьи обвиняющие Ubisoft и Far Cry 4 в скрытой пропаганде расизма, начали появляться почти сразу после анонса игры и обнародования бокс-арта. Своим мнением по этому поводу поделились порталы GameFront, SegmentNext, LazyGamer, MWeb, а также пользователи форумов IGN и NeoGAF.

Новая часть Far Cry была анонсирована 15 мая. Действие игры разворачивается в Гималаях, в вымышленном регионе Кайрат. По сюжету Far Cry 4 герой свергнет диктатуру главного злодея игры Паган Мина.

Far Cry 4 выйдет 18 ноября на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.

Также по теме

Также по теме