0

Путеводитель по вселенной Halo, часть пятнадцатая

Путеводитель по вселенной Halo, часть пятнадцатая

UNSC (ККОН)

ККОН расшифровывается как «Космическое Командование Объединенных Наций». Это не земное правительство в полной мере — речь идет о научном и военном учреждении, которое не затрагивает вопросов внутриполитических течений. Однако ведет активную агитацию и защищает интересы Объединенного Земного Правительства, в частности, подавляет восстания. ККОН одержала победу над (только не смейтесь) космическими коммунистами и фашистами, хотя на этом проблемы с отдаленными от Земли колониями не прекратились.

Внутренние конфликты продолжали развиваться на протяжении столетий. В самом начале сериала Forward Unto Dawn эти события вкратце упоминаются: человечество ведет борьбу не с инопланетными расами, которые вообще-то еще и найдены не были, а с колонистами. То есть фермерами, недовольными зависимостью от земного правительства, высокими налогами и бог весть чем еще. Восстания вспыхивали стихийно — подавив один очаг, ККОН тут же сталкивались с недовольными на других мирах-колониях. Этим объясняется уровень военной подготовки ККОН: небольшой флот, скромный выбор военной техники, вооружение, предназначенное для войны с другими людьми.

Поэтому человечество не было готово к нападению ковенантов и быстро сдавало позиции, пока отступать, наконец, стало некуда — враг добрался до Земли. Здесь опять необходимо обратиться к сериалу Forward Unto Dawn: там показано, что десантников тренируют для подавления восстаний, и что среди кадетов встречаются недовольные; более того, там также показывают одно из нападений ковенантов. Главный герой — Томас Ласки — появляется в четвертой части Halo: именно он (повзрослевший) является командиром корабля «Бесконечность», который также появляется в Halo 4. Как раз миссии этой команды показаны в режиме Spartan Ops.

Примечательно, что единственным действенным оружием в борьбе с ковенантами оказались Спартанцы — аугментированные киберсолдаты, созданные для подавления восстаний на отдаленных колониях.

Путеводитель по вселенной Halo, часть четырнадцатая

Также по теме

Также по теме