0

Путеводитель по вселенной Halo, часть девятая

Путеводитель по вселенной Halo, часть девятая

Кто такие Предтечи?

Вопрос, актуальный только для Halo 4. До сих пор о Предтечах не говорилось ничего конкретного: известно, что их боготворят ковенанты, считая, что Предтечи смогли выйди за пределы физического тела и достигли вечной жизни. Предтечи оставили после себя множество различных сооружений на разных планетах, а также космические станции и артефакты, плюс образцы оружия и многое другое. Именно артефакты Предтеч послужили скачком развития технологий у самих ковенантов.

Известно, что Предтечи — это одна из самых древних рас в Галактике. Древнее них только Предшественники, о которых не сохранилось практически никакой информации. К моменту распространения заразы Flood Предтечи достигли наивысшего уровня развития. Они полностью отказались от армии, оружия и прочего, а в качестве цели своего существования  выбрали заботу о галактике и живых существах.

Предтечи не были готовы к сражению с Flood — ошибочно полагая, что это всего лишь страшный вирус, болезнь, они искали способ сдержать его, найти лекарство или вакцину. Осознание того, что перед ними новая разумная форма жизни, пришло слишком поздно — и хотя Предтечи пробовали давать вооруженный отпор, их противник становился с каждым днем все сильнее и сильнее. Руководствуясь стремлением не дать Flood поглотить всю галактику, правители древней расы приняли решение активировать ореолы и уничтожить  всю разумную жизнь.

Bungie уделяли огромное внимание всему, что как-то затрагивало тему перволюдей. Их архитектура всегда геометрически простая и правильная, но вместе с тем — подчиненная строгим функциональным правилам. Космическими станциями и исследовательскими лабораториями Предтеч можно полюбоваться и в самой игре, и в специальных книжках с иллюстрациями.

Представленные в Halo 4 прометеанцы — это высшая форма развития военной касты Предтеч. Они подчиняются Дидакту, который командовал армией во время войны с Flood, и выступал против использования ореолов. В конечном счете, правда, именно он их и активировал — почему, зачем и как, можно узнать в четвертом выпуске. Более того, там с ним можно будет даже встретиться.

Путеводитель по вселенной Halo, часть восьмая

Путеводитель по вселенной Halo, часть десятая

Также по теме

Также по теме