СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Путеводитель по вселенной Halo, часть четвертая

Путеводитель по вселенной Halo, часть четвертая

Семь — любимое число Bungie

Во всех играх Bungie, а также в офисе (теперь уже бывшем) можно встретить десятки, если не сотни упоминаний этого числа в той или иной форме. Пытаться разобраться во всем этом, наверное, бессмысленно, но попробовать перечислить хотя бы некоторые упоминания в сериале Halo стоит — это по меньшей мере забавно.

• Осталось всего семь священных колец, «Ореолов».

• Имя главного героя — Джон-117, его позывной — S-117 (S — Seven).

• Скорость вращения ореолов — семь километров в секунду.

Halo: Combat Evolved: четырнадцать секунд требуется на восстановление щитов — семь секунд он мигает красным, семь восполняется; в начале второго уровня вокруг Чифа лежат семь мертвых тел; в самом начале The Silent Cartographer с Чифом отправляются семь десантников, плюс ровно семь ракет позднее прилагается к ракетной установке; ИИ Guilty Spark носит порядковый номер 343 — это семь в кубе; вся архитектура предтечей — от количества дверей до нумерации отсеков — так или иначе отмечена цифрой «семь».

Halo 2: символ на крыле «Баньши» (военная техника ковенантов) состоит из семи красных блоков; в игре представлено семь рас ковенантов; все кабины в терминале пронумерованы цифрой семь; если присмотреться к шлему Мастера Чифа (говорят, лучше всего во время первой же катсцены), то можно разглядеть на нем цифру 7; смотритель пятой Установки — 2401 Penitent Tangent — в имени содержит цифру семь; монстр Gravemind разговаривает семистопными стихами; в игре семь видов транспортной техники ковенантов, и ровно на семи видах техники Чиф может ездить; на щеке Миранды Киз видна отметина в виде цифры семь; прицел карабина ковенанатов состоит из семи фигур; трансляционная станция терминала — седьмая.

Halo 3: на корабле Forward Until Dawn нарисована цифра семь; вокруг портала расположено семь монолитов; в начале Crow’s Nest на мониторе написано Sector 331; Hornet Chain Gun уничтожает вартог (техника людей) за семь секунд; ИИ Guilty Spark взрывается за семь секунд после получения фатального урона; на уровне Cortana, сама Кортана выдерживает паузу в семь секунд, прежде чем сказать «Ты нашел меня».

Halo: Reach: три корабля были отправлены расследовать обстоятельства потери связи с колонией — это случилось седьмого октября, в 2525 году (2+5=7); имена William-043 и Samuel-034 также содержат цифру 7; медицинская станция Hopeful пропала на семь дней; «Столп Осени» преследовало семь фрегатов; после примерки брони «Мьельнир» Чиф увидел, что у тента дежурят семь десантников.

Перечислять, на самом деле, можно бесконечно: символика «семи», как знак тайного общества, встречается во всем, за что бралась Bungie — и она осталась после того, как Halo доверили 343 Industries (343, опять же, это семь в кубе). Свежие примеры? Камера криосна, в которой находится Мастер Чиф в самом начале Halo 4, маркирована числом 16 - 1+6=7. Всего преордер-бонусов было семь. Мастера Чифа будят спустя четыре года, семь месяцев и десять дней — 4+7+10=21. Не нужно быть доктором наук, чтобы заметить: 21 разделить 3 (три даты) равно... семи. Bungie никогда точно не объясняли, чем вызвана их одержимость семеркой, лишь пару раз давая пространные намеки на то, что это просто счастливое число, которое помогает Чифу справляться с трудностями. Оправдание звучит так себе: использовать «семь» команда стала задолго до того, как спартанец вообще был придуман.

Путеводитель по вселенной Halo, часть третья

Путеводитель по вселенной Halo, часть пятая

Также по теме