0

Путеводитель по вселенной Halo, часть вторая

Путеводитель по вселенной Halo, часть вторая

Кто такой Мастер Чиф?

Главный герой первой, второй, третьей и четвертой части игры, солдат Космического Командования Объединенных Наций. Настоящее имя — Джон, но сослуживцы привыкли называть его «старшиной», либо по армейскому позывному «Сьерра-117».

Джон был еще ребенком выбран для участия в проекте Spartan-2, цель которого — создание совершенного, универсального киберсолдата. В детстве он выделялся среди сверстников высоким ростом, физической силой и идеальными рефлексами. 75 детей — включая Джона — в шестилетнем возрасте были похищены из родительских домов и заменены клонами, которые вскоре умерли от естественных причин. Дети проходили сложную, изнурительную программу физической и интеллектуальной подготовки.

Первые боевые учения состоялись в восемь лет, а в четырнадцать тела будущих спартанцев подвергали сложной, болезненной процедуре генетической и химической модификации. Выжили после нее далеко не все — 30 подростков умерли, 12 остались инвалидами, но Джону повезло.  

Примечательно, что во время первых боевых операций по подавлению восстания сепаратистов, спартанцы еще не использовали знаменитую броню — щеголяли в костюмах обычных десантников (из-за чего Мастер Чиф однажды получил ранение в плечо). Броню «Мьельнир» (так назывался молот Тора) спартанцы получили уже после нападения ковенантов.

Ни разу в игре Джон не был показан без костюма (хотя лицо можно разглядеть из-за бага в бета-версии Halo 3, а также в комиксе Helljumper, вышедшем за несколько месяцев до Halo 3: ODST). Его возраст установить сложно, во многом еще и потому, что биологические процессы спартанцев отличаются от человеческих. Его рост без брони — почти два метра, а вес составляет 130 кг. В броне — 2 метра 18 сантиметров и почти четыреста килограмм. Происхождение имени и порядкового номера — это предмет множества споров: самый популярный вариант, естественно, объясняет все отсылкой к Библии («Откровение Иоанна Богослова», также известна как «Апокалипсис», 1:17).

Вот цитата: «И когда я увидел его, то пал к ногам его, как мертвый. И он положил на меня десницу свою и сказал мне: не бойся; я есмь первый и последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти».

Путеводитель по вселенной Halo, часть первая

Путеводитель по вселенной Halo, часть третья

Также по теме