0

Путеводитель по вселенной Halo, часть первая

Путеводитель по вселенной Halo, часть первая

Что такое Halo?

Самый главный вопрос, который возникает у незнакомых с Halo людей, касается как раз названия сериала. Что это такое? Как оно произносится?

Halo (произносится как «Хэйло») — это искусственные планеты-кольца, правильный вариант перевода — «Ореолы». Изначально их было двенадцать, но к событиям первой части игры осталось всего семь. «Ореолы» построила древняя раса Предтеч (с ними игроку предстоит столкнуться в Halo 4) как крайнюю меру для защиты миров от угрозы нападения паразитов Flood («Потоп»), уничтожающих все живое на своем пути. Кольца были построены спустя несколько сотен лет после обнаружентя самой угрозы Flood, и изначально не выполняли функцию оружия — они служили исследовательскими станциями, поддерживающими обмен информацией о грозящей катастрофе.

Именно «Ореолы» привлекли внимание ковенантов — будучи весьма религиозным альянсом инопланетных рас, ковенанты считали Предтеч богами, оставленные ими артефакты — ключом к спасению, а сами священные кольца — источником «священного ветра», который должен помочь им в их великих скитаниях.

Все «Ореолы» пригодны для обитания и часто имеют несколько искусственно созданных климатических зон. Управляются они искусственным интеллектом.

«Ореолы» не способны избирательно защищать разумную жизнь от паразитов. Это оружие массового поражения, которое нужно использовать только в самом крайнем случае. Ведь в случае активации они уничтожают все живые организмы на расстоянии множества световых лет. Процесс сложно описать, но если вкратце: установка выбрасывает радиацию, которая уничтожает определенные клетки в нервной системе организма, включая нейроны.

Путеводитель по вселенной Halo, часть вторая

Также по теме