0

Thomas Was Alone выйдет на iPad

Thomas Was Alone выйдет на iPad

Платформер про искусственный интеллект Thomas Was Alone выйдет на iPad. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на разработчика игры Майка Бителла.

Релиз назначен на 15 мая, но пока в российском сегменте магазина App Store игра недоступна. Когда именно она там появится, не уточняется. Стоимость новой версии, однако, известна. Thomas Was Alone для iPad обойдется российским игрокам в 299 рублей.

Порт игры для планшета разработала студия Bossa, которая ранее выпустила версии для PS3 и PS Vita. Как рассказал Бителл, изначально он сам попытался разработать версию для мобильных устройств, однако результат ему не понравился, поэтому он отложил проект до лучших времен. Позже с ним связались представители Bossa, которые предложили свой вариант Thomas Was Alone на iPad. Как объяснил Бителл, им удалось справиться там с теми проблемами, которые не смог решить он сам, поэтому он одобрил производство порта.

Оригинальная версия Thomas Was Alone вышла в 2012 году на PC. Главными героями игры были несколько цветных прямоугольников, которые олицетворяли собой искусственные интеллекты. После системной ошибки они стали самостоятельными личностями, обрели имена и отправились в путешествие. В рецензии Gmbox игра получила 8 баллов из 10.

Также по теме