0

Отмененная часть Call of Duty была посвящена войне во Вьетнаме

Отмененная часть Call of Duty была посвящена войне во Вьетнаме

Создатели Call of Duty: Advanced Warfare хотели выпустить часть CoD про войну во Вьетнаме. Об этом руководители студии Sledgehammer Глен Шофилд и Майкл Кондри рассказали в интервью журналу Game Informer. По их словам, в игре должен был быть вид от третьего лица.

Разработка проекта заняла примерно 6-8 месяцев. За это время студии удалось сделать прототип игры. Как объяснили Шофилд и Кондри, там были механики, которые до этого не использовались в серии CoD. Их удалось внедрить в игру благодаря тому, что вид в ней был от третьего лица, а не от первого. При этом воевать героям приходилось в подземных тоннелях. По словам разработчиков, там были очень страшные моменты, похожие на те, с которыми игроки встречались в Dead Space. Однако таким образом разработчики пытались передать не ужас от встречи с неведомым, а страх, который солдаты испытывали на войне.

Sledgehammer сделала 15-минутное игровое демо проекта, которое привлекло внимание руководства Activision. После того, как издательство с ним ознакомилось, студии поручили помогать Infinity Ward в разработке Modern Warfare 3. Затем компания начала разработку следующей части сериала, Advanced Warfare. Однако действие этого проекта происходит в будущем, и при его создании прототип более ранней игры не использовался. Как сказал Шофилд, студия при его создании не учитывала то, что война во Вьетнаме является не самым популярным эпизодом в истории США, и из-за этого игру было бы трудно продвигать.

В то же время он заметил, что студия не собирается полностью отказываться от своих наработок. Шофилд сказал, что если в будущем Activision решит выпустить часть CoD с видом от третьего лица, то Sledgehammer сразу же вернется к своему проекту.

Call of Duty: Advanced Warfare является первой частью CoD, основным разработчиком которой является Sledgehammer. Релиз проекта назначен на ноябрь. Действие Advanced Warfare будет происходить в 2054 году.

Также по теме

Также по теме