0

Скриншоты Firewatch превратят в фотографии

Скриншоты Firewatch превратят в фотографии

Цифровая версия симулятора Firewatch, распространяемая через сервис Steam, имеет одну отличительную особенность по сравнению с консольной. Как информирует Eurogamer, речь идет о возможности заказать на дом фото, сделанные на основе снятых в игре скриншотов.

Для этого при прохождении необходимо воспользоваться найденным в игре фотоаппаратом. Постановочные снимки можно просмотреть уже после окончания сюжетной кампании в специальном разделе. Тогда же станет активна ссылка на адрес вымышленной компании Fotodome, упоминания о ней неоднократно встречаются в Firewatch.

Основатель студии Publisher Panic Кабел Сассер (Cabel Sasser) рассказал Eurogamer, что стоимость услуги оценивается в 15 долларов (около 1175 рублей). Посылка с отобранными геймером снимками будет отправлена первым классом в любую точку мира. Сроки доставки варьируются в зависимости от удаленности от Великобритании, где располагается разработчик Firewatch, и скорости работы почтовых служб.

Пока данное предложение распространяется только на версию игры для персональных компьютеров. Однако Сассер предположил, что позднее заказывать фото на основе скриншотов смогут и владельцы консоли PS4.

Одной из особенностей Firewatch, симулятора выживания в Вайоминге 1980-х, является необычная визуальная сторона. Она одновременно напоминает о технологии cel shading и акварельной живописи. Своеобразная стилистика, а также хорошо прописанный сюжет с качественной актерской игрой были высоко оценены покупателями и прессой. Сейчас симулятор выживания, выпущенный 9 февраля, имеет от 75 до 82 баллов из 100 возможных на Metacritic. 

Также по теме