0

Nintendo извинилась за отсутствие однополых браков в Tomodachi Life

Nintendo извинилась за отсутствие однополых браков в Tomodachi Life

Компания Nintendo официально извинилась за отсутствие возможности вступать в однополые браки в игре Tomodachi Life, сообщает сайт ABCNews.

Как говорится в официальном заявлении, компания искренне сожалеет о том, что разочаровала некоторых своих игроков. По словам компании, внести изменения и разрешить однополые браки в Tomodachi Life сейчас невозможно технически. Компания добавила, что в следующей игре Tomodachi она более ответственно подойдет к изображению игроков и отношений между ними. 

Невозможность вступать в однополые браки в Tomodachi Life была замечена американским игроком Таем Марини. Мартини был возмущен ограничениями в игре. По его словам, в игре он хотел бы жениться на своем парне, но не может этого сделать — а значит, не может получать специальный контент для женатых в игре пар. 

В ответ на извинения Nintendo Марини заявил, что счастлив получить такой ответ. «Я не верю, что это гомофобская компания, — сказал ЛГБТ-активист. — Думаю, исключение однополых браков было простой недальновидностью».

Однополые отношения разрешены в ряде видеоигр. В частности, такая возможность будет в новой части сериала The Sims. Предполагается, что именно это стало причиной присуждения игре в России возрастного рейтинга «18+».

Tomodachi Life — симулятор жизни для Nintendo 3DS. В Европе игра выходит 6 июня этого года.  

Также по теме

Также по теме