0

Nintendo выпустит консоли для бедных

Nintendo выпустит консоли для бедных

Nintendo сделает новые консоли специально для развивающихся рынков. Об этом в интервью Bloomberg рассказал глава компании Сатору Ивата. Первые подобные устройства поступят в продажу уже в 2015 году.

Подробности о консолях, которые компания собирается представить в подобных регионах, пока не раскрываются. Ивата при этом заверил, что они не будут представлять собой просто удешевленные копии уже существующих устройств. Вместо этого Nintendo собирается собирается разработать приставки полностью с нуля и придумать для них отдельную ценовую политику. Ранее Nintendo выпускала для всех стран одинаковые устройства.

В интервью Bloomberg Ивата вновь подтвердил, что компания не собирается издавать свои проекты на мобильных устройствах. По его словам, основные серии игр Nintendo, например, Mario и Zelda, предназначены для консолей, и если бы издательство выпустило их для смартфонов, пользователям бы это не понравилось.

В начале мая 2014 года стало известно, что последний финансовый год Nintendo завершила с операционным убытком в 456 миллионов долларов. При этом, как отметило руководство компании, на итоги года повлияли продажи консоли Wii U, которые оказались ниже, чем ожидалось. Wii U была представлена в конце 2012 года, и к настоящему моменту геймеры купили около 6,17 миллиона экземпляров. Консоль 3DS также не оправдала ожидания руководства Nintendo: за год было продано 12,24 миллиона консолей, в то время как Nintendo надеялась продать 13,5 миллиона.

Последней консолью, произведенной Nintendo, была 2DS — облегченная версия 3DS в новом форм-факторе.

Также по теме

Также по теме