0

Инструмент для гиперссылок в мобильных приложениях App Links и беспроводная колонка Gmini

Инструмент для гиперссылок в мобильных приложениях App Links и беспроводная колонка Gmini

Разработчики Facebook представили на недавней конференции F8 любопытный инструмент, App Links, позволяющий создавать гиперссылки между мобильными приложениями. Благодаря ему ссылки на те или иные сервисы с поддержкой App Links будут открываться не в браузере, как это происходит до сих пор, а непосредственно в самих приложениях. Пользователям, по утверждению разработчиков, больше не придется сталкиваться с рядом неудобств, например, необходимостью покинуть одну программу, чтобы зайти в другую и совершить там определенные действия (посмотреть на карте местоположение ближайшего кинотеатра, а затем ознакомиться с расписанием сеансов и купить билеты). Пока App Links поддерживается небольшим количеством апплетов, наиболее популярными из которых являются Dropbox, Facebook, Pinterest, Parse и т.д. Сам инструмент является бесплатным и имеет открытый код, поэтому вполне возможно, что в ближайшее время большинство мобильных приложений будут интегрированы между собой, и браузеры в смартфонах и планшетах практически перестанут быть нужными.

Весна и лето – традиционное время для «бума» беспроводных мобильных колонок. Очередную новинку под названием mPlay MP68B WiDE представила компания Gmini. Ее особенность – в необычной конструкции корпуса, из которого по нажатию динамики как бы «выезжают». В сложенном виде устройство уменьшается почти вдвое и помещается в небольшую сумку. Gmini mPlay MP68B WiDE подключается по Bluetooth, NTFC или посредством обычного аудиокабеля, а подзарядить гаджет можно через интерфейс USB. Общая мощность колонок составляет 5,4 Вт, что вполне неплохо для походного варианта, который, к тому же, может проработать 10 часов без перерыва. Цена вопроса -  1700 руб.

Слухи о том, что планшет Microsoft Surface Mini выйдет в конце весны, подтвердились: американский гигант разослал приглашения журналистам на мероприятие, которое пройдет в Нью-Йорке 20 мая. Очевидно, что именно тогда и состоится презентация новинки. Это устройство будет позиционироваться как электронный помощник, своего рода записная книжка, а не компактный аналог ноутбука для работы и игр – в комплекте с планшетом, как утверждают некоторые источники, даже предусмотрен стилус. Диагональ экрана Surface Mini составит 7,5 дюйма с соотношением сторон 3:4 и разрешением 1400 х 1050 точек. Будем с нетерпением ждать презентации, чтобы узнать подробности о начинке, а также предполагаемой стоимости и дате начала продаж.

Также по теме

Также по теме