0

Might & Magic Heroes Online как новый виток в развитии серии

Might & Magic Heroes Online как новый виток в развитии серии

Золотистый лес. Рыцарь в блестящих доспехах скачет на помощь дипломату, который попал в лапы демонов. Тем временем некромант в компании живых мертвецов направляется на остров Когти Намтару, чтобы погасить тюремное восстание и вернуть одного из самых опасных преступников за решетку. У каждого из героев своя цель, но однажды их пути пересекутся.

Might & Magic Heroes Online — новая браузерная игра от компании Ubisoft, события которой разворачиваются в промежутке между пятой и шестой частью серии. Героям, как и всегда, необходимо остановить вторжение армии демонов и спасти мир от разрушения. На момент запуска открытого бета-тестирования в игре будет две фракции: «Некрополис» и «Альянс». У каждой фракции отдельная кампания.

На протяжении всей игры вы будете заниматься привычными для «Героев» вещами — улучшать замок, собирать армию, прокачивать героя, охотиться за артефактами, ловить негодяев и помогать бедным. Путешествие по Асхану всегда проходит вместе с другими игроками. Компания бывает полезна, когда очередной монстр или босс оказывается слишком силен.

Паладин и некромант против жителей пустыни.

Боевая система также изменилась по сравнению с Heroes of Might & Magic 6. Во-первых, существа наносят повышенный урон во время атаки с фланга или со спины, чего раньше никогда не было. Во-вторых, стрелки за один ход могут совершить сразу два действия: отойти на безопасное расстояние от юнита и выстрелить по нему. В-третьих, чуть ли не каждое существо в игре обладает уникальными способностями. Например, у лучников есть «Точный прицел» (наносит удвоенный урон по цели), а у зомби «Ослабляющий удар» (снижает силу существа). В-четвертых, перед сражением предлагается на выбор три уровня сложности: обычная битва, эксперт битвы и героическая битва. Чем выше уровень, тем солидней награда.

Другим новшеством является измененная карта поля боя. Ее размеры часто варьируются в зависимости от того, что вы делаете: деретесь с нейтральными монстрами, пытаетесь убить коварного волшебника в лесу или захватываете замок.

Армия Альянса пытается пробиться через гарнизон демонов.

Во время битв с боссами теперь нужно не просто уничтожить армию, управляемую компьютером, но и выполнить определенные условия для победы. Например, я выполнял задания, в которых мне предлагали убить некроманта за определенное время или вытащить из окружения помощника лекаря и доставить его живым и невредимым в город.

Классическая функция «автобой» из серии HoM&M в игре тоже присутствует, но ее надо оплачивать игровой валютой. Платить реальные деньги не требуется — достаточно выполнять задания. Однако каждый бой, который относится к сюжету, стоит очков действия. Когда они заканчиваются, есть два варианта: ждать до утра, либо пополнить их за внутриигровые монеты. На обычные сражения эта система не распространяется.

За раельные деньги в Might & Magic Heroes Online можно купить: наборы новичка, где хранятся предметы экипировки героя, сундуки с золотом и прочее добро, образы для ездовых животных и питомцев, а также возможность построить здание в замке в кратчайшее время.

Вот так выглядит полностью развитый замок Некрополиса.

В плане развития замка практически ничего не изменилось. Собираете ресурсы, улучшаете здание, собираете дань, нанимаете в гарнизоне войска. Последние, кстати, присутствуют на поле боя в ограниченном количестве. Если вы привыкли на старте иметь в своем распоряжении 200 мечников, 500 лучников и 1000 драконов, теперь выставить на бой такую армию не получится. Чем выше уровень героя, тем больше он может вызывать бойцов на старте. Кроме того, от уровня героя зависят бои на определенных локациях: на некоторых из них игрок будет проигрывать, пока не прокачается. 

Пока что герои бывают двух типов: воины и колдуны. Первые носят тяжелые доспехи и дают превосходные параметры к атаке и защите, вторые облачаются в мантии и легкие одежды и обрушивают на головы врагов огненный дождь. Максимально героя можно прокачать до 30 уровня, после чего игроку откроется еще 100 уровней престижа. Престиж увеличивает количество юнитов в слотах и параметры героя.

Совершенствовать своего героя можно бесконечно.

В Might & Magic Heroes Online необязательно только исследовать окружающий мир и выполнять задания. Со временем каждый сможет сразиться с другим пользователем в одном из PvP-режимов. Известно, что в игре появятся гильдийские сражения и режим осады замков.

Подать заявку на участие в закрытом бета-тестировании можно на официальном сайте.

Might & Magic Heroes Online выйдет в 2014 году.

Также по теме

Также по теме