0

Создатели Oculus Rift задумались об онлайн-игре на миллиард человек

Создатели Oculus Rift задумались об онлайн-игре на миллиард человек

Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift задумались о создании онлайн-игры на миллиард человек. Об этом на пресс-конференции TechCrunch Disrupt рассказал исполнительный директор компании Oculus Брендан Ирайб.

Как объяснил глава Oculus, пока реализовать подобный проект невозможно, так как для этого нужен более развитый интернет. Ирайб добавил, что сделка Oculus с Facebook может этому поспособствовать. Он также объяснил, что пользователей надо будет убедить в том, что с помощью виртуальной реальности они могут общаться так же, как и в обычной жизни. При этом глава компании заметил, что основным приоритетом Oculus остается поддержка игр, однако ограничиваться только ею разработчики не собираются. 

Какие-либо подробности о том, как может выглядеть MMO на миллиард человек с поддержкой виртуальной реальности, Ирайб озвучивать не стал.

Шлем-стереовизор Oculus Rift представили в 2012 году. Разработка устройства велась с помощью средств, которые его создатели собрали на сайте коллективного финансирования Kickstarter. В свободную продажу шлем должен поступить в 2014 году. В начале этого же года компанию Oculus приобрела соцсеть Facebook. Сумма сделки составила два миллиарда долларов.

Рай, эшафот и еще шесть мест, в которые можно попасть с помощью Oculus Rift

Также по теме

Также по теме