0

Продажи PS Vita пошли на убыль, 3DS поднимает голову

Продажи PS Vita пошли на убыль, 3DS поднимает голову

Всего 72,479 единиц PS Vita разошлось в Японии по итогам второй недели продаж, сообщает Venture Beat со ссылкой на сайт 4Gamer.

Этот результат оказался не только ниже недельных продаж 3DS, PSP, Wii и PS3, но и самой Vita в первую неделю: напомним, что уже в первые несколько дней было продано порядка 320 тысяч устройств, что можно считать достаточно резвым стартом.

Тем временем главный конкурент Vita, Nintendo 3DS, признанная некоторыми провалившейся, на самом деле переживает небывалый подъем — и уже не первую неделю. На данный момент в Японии продано 4 млн. копий 3DS; не менее красноречив список самых продаваемых игр, где первую тройку оккупировали игры именно для этой платформы: Mario Kart 7, Super Mario 3D Land и Monster Hunter Tri-G. Продажи первых двух на прошедшей неделе перевалили за миллион: ранее на 3DS это удавалось лишь Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D. Между тем, игр для PS Vita в японском чарте нет до сих пор.

Напомним, что продажи Vita стартовали в Японии 17 декабря, до Европы консоль дойдет 22 февраля, в России появится в конце февраля – начале марта.

Также по теме