0

Памятник игрокам Eve Online осквернили

Памятник игрокам Eve Online осквернили

В Рейкьявике неизвестные осквернили памятник игрокам Eve Online, который был торжественно открыт 30 апреля. Как написали пользователи форума NeoGAF, менее чем за неделю после открытия монумента туда сначала налепили наклейку, изображающую пчелу, а затем стерли с памятника имя одного из игроков.

Как сообщается в теме на форуме, вандалы попытались уничтожить упоминание игрока, который выступает под ником Xenuria. Этот пользователь отличается плохой репутацией: в Eve Online он известен за попытки «троллить» других геймеров. При этом Xenuria также обвиняли в связях с хакерской группировкой lulzsec, однако он это отрицал. Кто решил стереть имя игрока с памятника, не уточняется. Также неясно, планируют ли исландские власти каким-либо образом расследовать осквернение памятника.

Монумент, на который нанесены имена персонажей всех активных игроков в Eve Online, а также ники умерших пользователей, был представлен накануне Eve Fanfest. Это ежегодное мероприятие для поклонников игры, организованное студией-разработчиком CCP. В этом году оно проходило с 1 по 3 мая.

О том, что в Рейкьявике поставят памятник пользователям Eve Online, было объявлено в начале года. Монумент создали художник Сигурд Гудмундссон и арт-директоры CCP Боркур Эйрикссон и Асгейр Йон Асгейрссон. Он состоит из трех частей: блока из темного алюминия с цитатой из игры слева, элементом, сделанным в форме стилизованной головы справа, и плиты из зеркального металла между ними. Высота памятника составляет пять метров.

Также по теме

Также по теме