0

Хакеры из Anonymous вдохновили разработчиков Watch_Dogs

Хакеры из Anonymous вдохновили разработчиков Watch_Dogs

Разработка Watch_Dogs велась под впечатлением от деятельности Anonymous, группы хакеров-активистов. Как заявил в интервью Examiner брэнд-директор Томас Геффройд, разработчики создавали Watch_Dogs, предварительно изучив культуру хакеров во всем мире. В несколько измененном виде организация Anonymous перекочевала во вселенную Watch_Dogs.

В мире Watch_Dogs действует хакерская группа DedSec, которая исповедует те же принципы и ценности, что и Anonymous: свободу в Сети и запрет цензуры. Ubisoft признались, что без Anonymous не было бы и DedSec: «Anonymous была нашим главным источником вдохновения, — прокомментировал Томас Геффройд. — Нам нужна была подобная “неорганизованная организация” в игре... Она служит иллюстрацией того, какой хаос в стройную систему цифр и символов могут внести живые люди».

По словам разработчика, Ubisoft много общались с представителями хакерского сообщества. «Знаете, настоящие хакеры чертовски злы на то, как их ремесло обычно показывается в кино и на телевидении, — сказал Геффройд. — Я встречался со многими представителями этого сообщества на разных выставках, и очень многие были по-настоящему рады Watch_Dogs — тому, что и как она расскажет обычным людям».

Anonymous — международная группировка так называемых «хактивистов», на чьем счету множество скандальных взломов и акций протеста в Сети. На протяжении последних лет Anonymous протестовали против Церкви Саентологии, закрытия The Pirate Bay и принятия антипиратских законов. В качестве главных методов протеста участники Anonymous используют взлом правительственных сайтов и DDoS-атаки. У организации нет лидера и четкой структуры. Ранее отсылка к Anonymous появилась в экшене DmC: Devil May Cry — там группа анонимных активистов The Order тоже боролась за свободу людей, а их представитель носил характерную маску.

Также по теме

Также по теме