0

Oculus Rift позволил увидеть мир глазами Соника

Oculus Rift позволил увидеть мир глазами Соника

Энтузиасты разработали игру про ежа Соника для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Sonic the Hedgehog GDK Oculus Rift позволяет взглянуть на его приключения от первого лица. Попробовать проект может любой владелец очков виртуальной реальности — игра распространяется бесплатно

Разработчики проекта предупредили, что длительные игровые сессии могут привести к головокружению, временной дезориентации в пространстве и тошноте. Из-за скорости Sonic the Hedgehog GDK и несовершенства ранних моделей Oculus Rift рекомендуется ограничить сеансы 5-10 минутами.

Создатели Oculus Rift работают над решением известных проблем с очками виртуальной реальности. Помимо упомянутых выше побочных эффектов, пользователи Rift жалуются на низкое разрешение экранов и долгое время отклика. Как сообщают разработчики, почти все эти проблемы удалось решить во второй модели Oculus Rift.

В марте разработчиков Oculus Rift купила компания Facebook. Сумма сделки составила $2 млрд.

Первая видеоигра про Соника вышла в 1991 году. С тех пор в серия пополнилась еще 23 проектами, не считая многочисленных переизданий и спин-оффов. Серия разошлась тиражом более 85 млн копий по всему миру. 

Также по теме

Также по теме