0

Рецензия на Batman: Arkham Origins — Cold, Cold Heart

Рецензия на Batman: Arkham Origins — Cold, Cold Heart

Первые кадры Cold, Cold Heart подозрительно напоминают один из эпизодов фильма «Бэтмен и Робин» Джоэла Шумахера. На прием в поместье Уэйнов без приглашения врывается Мистер Фриз: одна половина гостей тут же превращается в замороженные статуи, другая — в панике разбегается. Брюс Уэйн, как гостеприимный хозяин, должен вновь перевоплотиться в Бэтмена, восстановить порядок и наказать виновных. Словом, все как всегда.

Главной претензией к прошлогодней Arkham Origins была идейная апатия, которую новые разработчики не стеснялись демонстрировать при любом удобном случае. Студия Warner Bros. Montreal, которая приняла эстафету у Rocksteady Studios, до смерти боялась хоть как-то изменить формулу Arkham-серии. Из-за этого новая игра про Темного рыцаря напоминала скорее раздутое DLC к Batman: Arkham City. Дополнение Cold, Cold Heart могло разбавить геймплей оригинала хоть какими-то нововведениями — если бы Warner Bros. снова не испугалась кардинальных изменений.

Надо признать — новое DLC изо всех сил пытается создать видимость Больших Перемен. К набору противников присоединились бандиты, которые в бою используют замораживающий луч. Значительная часть дополнения проходит в условиях экстремальных холодов, которые Темный рыцарь может пережить только в специальном костюме. Огромные сосульки и ледяные стены можно использовать для бесшумного устранения противников. На этом фантазия Warner Bros. иссякла, толком не разогнавшись.

Термоустойчивый костюм хоть и выглядит внушительно, но Cold, Cold Heart немного бы потеряла без него.

На практике все эти добавления не оказывают существенного влияния на игровой опыт Cold, Cold Heart. Новые враги вносят мало разнообразия в бои, а термоустойчивый костюм, по большому счету, меняет только облик Темного рыцаря и открывает путь в ранее недоступные локации. Двух относительно свежих приемов в арсенале главного героя также слишком мало, чтобы заставить Arkham Origins заиграть новыми красками.

За два часа Cold, Cold Heart вы в очередной раз пройдетесь по программе развлечений Arkham Origins. Уличные бои с парой десятков уголовников, менее шумное устранение прочих, немудреные «расследования» на месте преступления, короткий полет над Готэмом и обязательная битва с боссом. К слову, бой с Мистером Фризом сильно напоминает встречу с ним же в Batman: Arkham City. Непрерывное дежавю — ваше главное наказание в Cold, Cold Heart.

Если вы знакомы со вселенной Бэтмена, то легко угадаете главный сюжетный твист дополнения про Мистера Фриза.

Как бы парадоксально это ни звучало, Cold, Cold Heart пока является главным оправданием для покупки Season Pass к игре. По сравнению с куцым набором испытаний и комплектом альтернативных костюмов новая сюжетная глава Arkham Origins выглядит настоящим подарком. Но Cold, Cold Heart выгодно смотрится только в ряду прочих DLC к последней игре про Бэтмена. Если вы с удовольствием прошли Arkham Origins и ни разу не зевнули, то Cold, Cold Heart поможет убить пару часов и скрасить ожидание Batman: Arkham Knight от Rocksteady Studios. В противном случае лучше пройти мимо — здесь не только холодно, но и скучно.

Также по теме

Также по теме