0

Финансовый советник потратил деньги клиента на онлайн-игру

Финансовый советник потратил деньги клиента на онлайн-игру

Американец Дэвид Бучанан потратил на онлайн-игру Evony десятки тысяч долларов, принадлежавших его клиенту, пишет Kotaku.

Бучанан работал финансовым советником в штате Гавайи. Он взял 40 тысяч долларов у одного из своих клиентов, пообещав ему 650% процентов прибыли от вложения (примерно 300 тыс.).

Как стало известно следствию, всю сумму Бучанан потратил на себя, свою подругу и вложения в онлайн-игру Evony. Большая часть денег ушла именно на игру, что несказанно удивило привлеченного к делу сотрудника ФБР Тома Саймона. «Как человек средних лет и агент ФБР, не играющий в игры, я был ошеломлен, когда прослеживая расходы [обвиняемого] я постоянно замечал платежи за что-то под названием Evony, — рассказал Саймон. — Я нагуглил, что Evony это какая-то онлайн-игра, но все равно не понял, как можно было потратить на нее десятки тысяч долларов. [В тот момент] я не думал о социальной ценности игр, я просто был ошарашен тем, что на какую-то игру можно столько потратить». 

Evony — онлайн-игра, в общих чертах напоминающая «Цивилизацию». Условно-бесплатная модель позволяет игрокам покупать за реальные деньги игровые предметы и дополнительный контент. Главным образом Evony извеcтна агрессивной рекламной политикой: на баннерах с игрой издатели нередко размещали откровенные фотографии.

Также по теме

Также по теме