0

Анонимный сотрудник Mercury Steam обвинил начальство в провале Castlevania: Lords of Shadow 2

Анонимный сотрудник Mercury Steam обвинил начальство в провале Castlevania: Lords of Shadow 2

Один из сотрудников студии Mercury Steam, недавно выпустившей холодно принятую критиками Castlevania: Lords of Shadow 2, обвинил руководство компании в низком качестве игры. Анонимный пользователь взял слово на форуме Meristation, представился как один из разработчиков LoS2 и начал нещадно резать правду-матку. По заявлениям анонимного сотрудника, всю вину за столь низкие оценки новой Castlevania в прессе нужно возложить на главу компании, Энрика Альвареза.

«Большая часть сотрудников полностью осознает, что в итоге игра получилась куском дерьма, — заявил источник. — Качество LoS2 не идет ни в какое сравнение с первой Lords of Shadow. Низкие оценки нас нисколько не удивили. Если здесь и надо кого-то винить, то Энрика Альвареза, главу Mercury Steam. Это человек, который руководствовался исключительно своим видением, полностью игнорируя замечания программистов, геймдизайнеров и художников. Хоть его и любит пресса, которая сравнивает его с визионерами вроде Дэвида Кейджа и Питера Молинье, у этого парня серьезные проблемы. Это мерзкий человек, чье эго после релиза оригинальной Lords of Shadow разрослось до такой степени, что он даже не здоровается со своими сотрудниками при встрече».

По словам источника, именно из-за чудовищного отношения и навыков менеджмента Альвареза разработка Castlevania: Lords of Shadow 2 была пущена под откос. Сотрудник заявил, что новоприбывшим программистам запрещалось менять код движка игры, что не позволяло его улучшить. От работников Mercury Steam руководство скрывало многие подробности игры: младшие сотрудники узнавали о «фишках» Castlevania не от непосредственного начальства, а из материалов-превью. Внутреннюю структуру студии источник охарактеризовал как «архаичную» и обвинил наплевательское отношение руководства в низком качестве игры.

«Каждая предложенная идея для игры была изучена, украдена и извращена самим Альварезом, — продолжил источник. — Многие геймдизайнеры устали от всего этого дерьма и покинули студию». По словам анонима, за время разработки Lords of Shadow 2 из Mercury Steam ушли 35 человек — и еще больше увольнений компанию еще только ожидают.

В конце своего сообщения сотрудник Mercury Steam сказал, что несмотря на все самодурство Альвареза, он питает глубочайшее уважение к большинству своих коллег. «Здесь очень много по-настоящему талантливых и страстно любящих свое дело людей — больше, чем я видел где-либо еще — но этим людям не дают возможности реализовать свои способности. Я очень надеюсь, что все, кто это прочтут, поймут, через какой ад нам пришлось пройти. Кто-то должен был все это рассказать, чтобы правда не потерялась после релиза игры».

Напомним, в нашей рецензии Castlevania: Lords of Shadow 2 получила 6 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме