0

Консольным играм в Китае запретили порочить репутацию страны

Консольным играм в Китае запретили порочить репутацию страны

В Китае запретят к изданию консольные игры, которые порочат репутацию страны, а также негативно влияют на ее интересы и безопасность. Об этом говорится в документе, опубликованном властями КНР. Выдержки оттуда приводит VG24/7. Документ содержит список условий, на которых в стране могут быть выпущены консольные игры иностранных компаний.

Согласно ему, изданные в стране проекты не должны нарушать конституцию КНР. В них также не может быть контента, связанного с наркотиками и азартными играми, также недопустима ненормативная лексика. Игры не могут ставить под угрозу национальное единство страны, ее суверенитет и территориальную целостность.Там не должно быть разжигания расовой ненависти, а также очернения культурных и этнических традиций. К изданию запретят те проекты, которые нарушают китайские законы относительно религии или же содержат рекламу культов. Власти также решили не выпускать в стране игры, наносящие вред культуре и традициям КНР, а также оскорбляют, очерняют или же нарушают права людей.

Как именно будут применяться эти правила, пока неясно. Издательства, которые решат выпустить свои игры в стране, должны будут представить их специальному отделу в Шанхае. Он должен рассмотреть каждый проект не более чем за 20 дней, после чего одобрить его к изданию или же вернуть разработчикам, объяснив причину отказа. Весь дополнительный контент также будет проходить процедуру рассмотрения.

Официальный запрет на продажу консолей действовал в Китае с 2000 года. Он был связан с тем, что, по мнению руководства страны, консольные игры негативно влияют на психику подростков. Игры для PC и для мобильных устройств при этом запрещены не были, а в стране существовал развитый нелегальный рынок продажи консолей. Осенью 2013-го китайские власти официально объявили, что они готовятся снять запрет. Приставки вновь разрешили продавать в стране в начале 2014 года.

Также по теме

Также по теме