0

Gearbox подала в суд на создателей новой игры про Дюка Нюкема

Gearbox подала в суд на создателей новой игры про Дюка Нюкема

Не так давно мы рассказывали вам о тизере Duke Nukem: Mass Destruction — пока не анонсированной игры про Дюка Нюкема, которая выйдет из тени уже завтра. Или не выйдет: компания Gearbox подала в суд на разработчиков Duke Nukem: Mass Destruction. По мнению представителей компании, у разработчиков из студии Interceptor Entertainment нет прав на создание проектов под маркой Duke Nukem.

Как заявили адвокаты Gearbox, компания владеет всеми правами на Дюка Нюкема и все, что с ним связано — так что без ведома компании никто не имеет право делать что-либо по лицензии Duke Nukem. Interceptor Entertainment в сговоре сотрудничестве с 3D Realms начали разработку новой игры за спиной Gearbox — якобы безо всяких законных оснований на это. Gearbox планируют разобраться в этом деле и, если придется, остановить разработку Duke Nukem: Mass Destruction.

Напомним, Gearbox купила у компании 3D Realms все права на Дюка Нюкема еще в 2010 году. Только благодаря этому ходу шутер Duke Nukem Forever все-таки вышел, а сама 3D Realms не закрылась.

Duke Nukem: Mass Destruction пока существует только в виде сайта-тизера. Предполагается, что новая игра про Дюка Нюкема будет представлять собой аркадный шутер для PC и PlayStation 3.

Также по теме

Также по теме