0

Mobile blog: Анонс недели - Dungeon Hunter III

Mobile blog: Анонс недели - Dungeon Hunter III

Вы будете смеяться, но оригинальная Dungeon Hunter - одна из моих самых любимых игр для портативных девайсов. Эту любовь несложно объяснить: к Diablo II я до сих пор отношусь с особой нежностью, а Dungeon Hunter является лучшим (по моему мнению) клоном этой замечательной игры на мобильных платформах. Несмотря на, как любят говорят эксперты в профильной прессе, вторичность (как всегды у Gameloft), к третьей главе сага должна была, по моими представлениям, окончательно превратиться в эпичную ролевую историю, сделанную без оглядки на конкурентов. Но оказалось, что в Gameloft решили иначе и повернули сериал в совсем другую сторону.

Как ни прискорбно это признавать, но в Dungeon Hunter III будет отсутствовать сюжетная линия. Вместо нее - бездумные, непрекращающиеся схватки с мобами на специальных аренах, расположенных в 4-ех мирах. 80 уровней на каждого героя, толпы противников, бегущих на вашего героя волнами, абсолютный hack&slash. Во-вторых, игра будет распространятся абсолютно бесплатно. За деньги будут продавать лишь внутриигровые предметы - сверхмощные баночки с маной и здоровьем, уникальная аммуниция и прочее. Разумеется, игру можно будет пройти и без денежных иньекций, но сделать это будет, уж поверьте, в несколько раз сложнее.

Из приятных вестей - обновленная графика и анимация. В ролике можно увидеть, что игра выглядит на порядок лучше чуточку угловатых двух первых выпусков. Также в Dungeon Hunter III будет использоваться старая, проверенная временем, модель управления с виртуальным стиком для управления героем и клавишами для использования ударов и магии.

Переход к популярной free-to-play модели - вполне объяснимый шаг для любого издателя. Мне же немного обидно, что эта модель обкатывается на одной из моих любимых игр. Очень хочется сказать в конце дежурные слова, вроде "отложим критические стрелы до релиза" (он, напомним, состоится уже в этом месяце), но, кажется, тут все понятно. Одной хорошей игрой на iOS для меня стало меньше.

 

 

Также по теме

Также по теме