0

Семь невероятных рекордов из мира игр

Семь невероятных рекордов из мира игр

Попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» вполне реально любому целеустремленному и обладающему сильной волей человеку — в том числе и любителю игр. Например, можно пройти какую-нибудь известную игру за рекордно короткое время. Или собрать самую большую в мире коллекцию игр. Мы отобрали семь впечатляющих, но вполне достижимых игровых рекордов, которые можно побить; конечно, если вам действительно нечем больше заняться.

Чтобы увидеть свое имя на странице «Книги рекордов Гиннеса», вам нужно…

 

Пройти Dark Souls быстрее, чем за полчаса

Портал HowLongToBeat подсказывает, что одну из самых сложных игр современности — если что, мы про Dark Souls — игроки в среднем проходят за 64 часа. Но можно и немного быстрее: канадский геймер Фред Васкез пробежал DS за 32 минуты. Без использования багов и всевозможных лазеек не обошлось, но все равно впечатляет. Загляните под спойлер.

Часть 1


Часть 2


Часть 3

 

Набрать больше миллиона очков в Xbox Live

Любите зарабатывать достижения в Xbox Live? Вряд ли так же сильно, как Рэймонд Кокс, обладатель мирового рекорда по самому большому количеству очков в играх на Xbox 360. Чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса», Кокс на протяжении многих лет играл во все подряд и делал все возможное, чтобы заработать как можно больше «ачивок». На это ушло чертовски много денег и времени, но зато есть результат. Настоятельно рекомендуем перед установкой нового мирового рекорда подумать о том, как оборвать геймерскую карьеру Кокса: рекордсмен не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает улучшуть рекорд, пока вы читаете эти строки. Торопитесь!

 

Протанцевать больше 50 часов

Как насчет того, чтобы провести на ногах больше двух суток? Точнее, не просто стоять, а танцевать в игре Just Dance 4! Американка Кэрри Свидеки отплясала таким образом 49 часов, 3 минуты и 22 секунды.

 

Пробежать Half-Life за 20 минут

Мы об этом недавно писали, но лишний раз повторим: коллектив геймеров, используя всевозможные ухищрения, баги игры и нечеловеческую реакцию и память, смог пройти Half-Life всего за 22 минуты. Отметим, что в среднем прохождение одиночной кампании легендарного шутера занимает у среднестатистических игроков по восемь часов жизни — в общем, непозволительно долго.

 

Собрать больше 11 000 коробок с играми

Настоящее счастье коллекционера — стать обладателем самой большой коллекции в мире. Это работает и с видеоиграми: 31-летний американец Майкл Томассен за свою жизнь собрал больше 11 000 игр на всех возможных форматах хранения информации, от дискет и магнитных пленок до картриджей и лазерных дисков.

 

Пройти Batman: Arkham City за два часа

Это уже третий «спидран» в нашей подборке, однако от прочих его отличает одна важная деталь: обычно в скоростных прохождениях игроки постоянно используют ошибки игры, позволяющие срезать. В данном случае игра была пройдена (почти полностью) честно. Рекорд удерживает Шон Грейсон: ему удалось добраться до финальных титров Batman: Arkham City всего за два часа и три минуты. 

Играть шесть суток напролет

Это испытание для самых стойких. Рекорд на самую продолжительную игровую сессию принадлежит австралийцу Ока Кайя. Он провел в мультиплеере Call of Duty: Black Ops 2 135 часов подряд. Это почти шесть суток. Учтите, что, как и в случае с танцами до упаду, столь долгие игровые сессии чреваты головной болью, дезориентацией, психологическим срывом и нагоняем от родственников.

Также по теме

Также по теме