0

В Германии подвергнут цензуре игру о борьбе с нацизмом

В Германии подвергнут цензуре игру о борьбе с нацизмом

Шутер Wolfenstein: The New Order в Германии подвергнется цензуре. Как рассказал в интервью Gamespot вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс, мировой порядок, с которым будет бороться главный герой игры Уильям Блажкович, в немецкой версии будет называться просто «Режимом». Из шутера также исчезнет вся нацистская атрибутика, в том числе изображения свастики.

Как отметил Хайнс, использование в Германии подобной символики запрещена законом. Он, однако, заметил, что в игре останутся непрямые указания на нацистов. Противники Блажковича будут внешне похожи на немцев и будут говорить с соответствующим акцентом.

The New Order является первой частью сериала Wolfenstein, которая будет официально издана в Германии. Предыдущие части сериала в стране официально не издавались из-за закона, запрещающего использование нацистской символики. Релиз The New Order состоится в конце мая 2014 года. Она выйдет на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 и PC. Действие игры будет разворачиваться спустя несколько десятилетий после окончания Второй мировой войны, в которой победили немцы.

Новая часть Wolfenstein станет второй за последнее время игрой, которая подвергалась в Германии цензуре подобного рода. В марте там выпустили версию RPG «South Park: Палка Истины», из которой также были изъяты все изображения, отсылающие к нацизму.

Также по теме

Также по теме