0

Швеция покажет важность демократии для игр

Швеция покажет важность демократии для игр

Шведские разработчики запустили проект, призванный показать важность демократии для творческого процесса. Их инициатива носит название Democreativity. В ее ходе представители шведской игровой индустрии соберут «нетипичные идеи» для видеоигр, которые предложат пользователи. Они же смогут проголосовать за лучшие идеи, предложенные другими. В финале на их основе составят бриф, который затем будет использован при создании игр. Как говорится на официальном сайте Democreativity, таким образом инициаторы проекта хотят дать высказаться всем авторам, точно так же, как демократия позволяет высказаться всем людям.

К настоящему моменту в Democreativity были внесены на рассмотрение более 500 идей от участников из 126 стран. Предложения можно вносить в нескольких категориях: так, пользователи могут описывать, как лучше создавать персонажей, окружение, каковы условия победы в игре или же оставлять общие описания своих концепций. В настоящее время наиболее популярной является идея проекта, в котором игроку нужно обучить робота самостоятельной жизни в мире. Как отмечает автор идеи, «было бы забавно», если бы подопечный игрока мог завести твиттер и присылать сообщения и делать селфи.

После того, как отбор идей будет завершен, их рассмотрят участники экспертного совета, в который входят представители шведской игровой индустрии. Они составят «творческий бриф», который затем будет выложен на сайте. Как пишут инициаторы Democreativity, сами они не планируют разработку игры на основе брифа, однако он будет открыт для всех студий, которые хотели бы заняться таким проектом. Также бриф предоставят и шведским студентам, которые учатся созданию видеоигр.

Дата завершения приема идей на сайте не указана.

Также по теме

Также по теме