0

Last Life: приключения человека, напечатанного на 3D-принтере

Last Life: приключения человека, напечатанного на 3D-принтере

На Kickstarter в разгаре сбор средств на разработку Last Life — игры, герою которой предстоит расследовать свое собственное убийство.

По словам разработчиков, действие Last Life развернется в будущем: Земля уничтожена катастрофой, остатки человечества рассредоточились по разным планетам Солнечной системы — главный герой, в частности, оказался на Марсе. Джек Паркер — детектив, погибший в ходе частного расследования. Спустя день марсианская колония MarsTopia, жители которой помешаны на идеях трансгуманизма, гремит традиционным праздником Dead Man’s Party — на 3D-принтере Паркеру печатают новое тело, но тот сбегает из лаборатории, чтобы найти своего убийцу. У него есть всего четыре часа, чтобы разобраться с делами.

 

 

Last Life будет выходить эпизодически, как The Walking Dead, The Wolf Among Us или Broken Age. Кстати, от авторов последней, компании Double Fine, создатель Last Life Сэм Фармер получил официальную издательскую поддержку.

 

 

В беседе с журналистами The Verge Фармер рассказал, что увлечен изучением идей трансгуманизма, освоения космоса и футуристических технологий. В частности, перед тем как определиться с местом действия игры, Фармер проконсультировался с сотрудниками NASA, чтобы узнать, зачем люди в принципе могут хотеть попасть на Марс. Оказалось, что самый распространенный ответ — туризм. Так и родилась идея утопической марсианской колонии. Подобным образом Фармер додумался и до того, что временно тело главного героя может быть создано на 3D-принтере.

«Сама идея с "напечатанным" телом кажется мне закономерной картиной будущего. В конце концов, уже сегодня мы таким образом создаем различные органы. Я очень вдохновлен этой технологией и думаю, что в будущем она может привести к развитию пост-дефицитного общества».

Если все сложится удачно, то первый эпизод Last Life выйдет на PC, Mac и Linux в мае следующего года.

Также по теме

Также по теме