0

Создатель Oculus Rift считает, что телевизоры исчезнут в ближайшие 20 лет

Создатель Oculus Rift считает, что телевизоры исчезнут в ближайшие 20 лет

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки считает, что телевизоры и любые другие традиционные дисплеи перестанут существовать «в течение пары десятков лет» — эту точку зрения он выразил в недавнем интервью Maximum PC.

«Какого черта вам может понадобиться покупать 60-дюймовый телевизор? Ведь даже при падении цен вам придется выложить крупную сумму за доставку, да и само изготовление будет стоить денег. Комплект виртуальной реальности будет значительно дешевле и гораздо удобнее, потому что его можно будет взять с собой куда угодно».

Современные преимущества телевидения вроде семейного просмотра фильма также станут со временем доступными пользователям Oculus, продолжил Лаки.

«Рано или поздно виртуальная реальность достигнет определенного уровня — однажды такого, что станет или близка, или неотличима от реальной жизни. Если вам захочется воссоздать ситуацию, в которой несколько человек в одной комнате смотрят телевизор, вы сможете это сделать».

Полное интервью — в видео:

 

 

Напомним, что в прошлом месяце компанию Oculus купила Facebook; ранее стало известно, что новый комплект Rift можно заказать за $350 на сайте компании. Доставка заказанных очков начнется в июле.

Также по теме

Также по теме