0

37% купленных в Steam игр никогда не запускались

37% купленных в Steam игр никогда не запускались

Специалисты портала Ars Technica поделились интересной статистикой Steam, крупнейшего сервиса цифровой дистрибуции игр. Используя открытую информацию приблизительно 250 тыс. аккаунтов Steam, исследователи определили самые популярные игры сервиса, а также установили процент бесполезных покупок в онлайн-магазине Steam. Как выяснилось, почти 37% игр, купленных в Steam, никогда не запускались их обладателями.

Те же пользователи, что действительно играют в купленные на распродажах проекты (такие есть?) в среднем тратят на каждую покупку от 1 до 10 часов жизни. В исключительно редких случаях (всего 1%) игра может увлечь пользователя на 459 и более часов.

Самой популярной игрой в Steam была признана Dota 2 — бесплатный проект насчитывает порядка 26 млн пользователей. Почти все из них хотя бы раз запускали игру Valve. За Dota 2 следует Team Fortress 2 — еще одна free-to-play игра от Valve. Замыкает первую тройку Half-Life 2: Lost Coast с 12,77 млн владельцев.

Что любопытно, из 12,77 млн владельцев Lost Coast игру хотя бы раз запускали всего 2,1 млн человек. И это еще не самый маленький показатель — все внимание на таблицу выше.

Главным генератором игрового времени была признана Dota 2. На нее владельцами было потрачено свыше 3,8 млрд часов (то есть примерно 443 тыс. лет). Team Fortress 2Counter-Strike: Source, Counter-Strike и Sid Meier's Civilization V идут следом.

Что интересно, всего шесть проектов из библиотеки Steam генерируют половину от общего количества игровых часов. Шесть из нескольких тысяч прочих проектов!

Также по теме

Также по теме