0

Свободная продажа Google Glass и кое-что об «умных» часах iWatch

Свободная продажа Google Glass и кое-что об «умных» часах iWatch

Еще недавно очки дополненной реальности Google Glass были недостижимой мечтой многих гиков, но получить доступ к ним можно было только по особому приглашению. Сначала для тестирования гаджета допускались только избранные, со временем круг счастливчиков расширялся и вот, наконец, «умные» очки официально появились в свободной продаже. Стоимость устройства не менялась с самого первого дня их тестирования – за возможность обладать гаджетом по-прежнему надо заплатить немалую сумму, $1500. Впрочем, свободная продажа – тоже довольно условное понятие, ведь Google Glass пока доступны только на территории США, да и то в ограниченном количестве. Но для настоящих фанатов нет ничего невозможного, к тому же, разработчики как раз занимаются расширением каналов продаж. Как и прежде, покупатели автоматически присоединяются программе тестирования Glass Explorer Program. Кстати, не так давно Google заключила контракт с фирмой Luxottica, владеющей несколькими модными брендами, и в скором времени можно ожидать появления «умных» очков в стильных дизайнерских оправах.

Не стихают слухи вокруг, пожалуй, самой долгожданной новинки этого года – смарт-часов Apple iWatch. Корейский портал Naver подтвердил, основываясь на инсайдерской информации, что гаджет, как и предполагалось ранее, будет выпущен в двух вариантах с 1,3- и 1,5-дюймовыми гибкими дисплеями. Вполне возможно, разница между модификациями будет заключаться  не в начинке, а в оформлении, а попросту говоря, большая модель адресуется мужчинам, а меньшая – женщинам. Производителем дисплеев выступит компания LG, а их серийное производство должно начаться в июле. По мнению редакции Naver, презентация часов состоится уже в сентябре на традиционном мероприятии Apple (тогда же будет представлена и новая версия iPhone 6). Хочется верить, что информация подтвердится, и мы, наконец, увидим iWatch своими глазами.

В подтверждение слухов о собственном смартфоне Amazon в Сети обнаружились неофициальные фотографии новинки. Если на них изображен именно этот аппарат, то на корпусе устройства можно четко разглядеть целых шесть (!) камер: помимо двух стандартных здесь присутствуют четыре инфракрасных сенсора, формирующих тот самый 3D-интерфейс, о котором я недавно уже писала. Благодаря этим камерам-сенсорам смартфон отслеживает положение головы пользователя и направление его взгляда, и таким образом 3D-изображение можно увидеть без очков. Устройство оборудовано, судя по всему, 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, но в этом как раз нет ничего удивительного – вряд ли от Amazon следовало ожидать выпуска лопаты-фаблета. Одним словом, скоро нас ожидает весьма интересная новинка, которую было бы очень любопытно лично повертеть в руках.

Также по теме

Также по теме