0

11 лучших футболистов FIFA 14: Давид Сильва

11 лучших футболистов FIFA 14: Давид Сильва

Мы продолжаем рассказывать об игроках, вошедших в нашу символическую сборную FIFA 14. Если вы пропустили предыдущие выпуски, вот вам краткое содержание предыдущих серий:

Лучший вратарь — Мануэль Нойер

Лучший левый защитник — Давид Алаба

Лучшие центральные защитники — Тиаго Силва и Данте

Лучший правый защитник — Филипп Лам

Лучший опорный полузащитник — Яя Туре

Лучший левый полузащитник/нападающий — Криштиану Роналду

Лучший правый полузащитник/нападающий — Арьен Роббен

На всяких случай напоминаем, как мы выбирали игроков. Футболисты отбирались исключительно по игровым навыкам и без учета стоимости. Другими словами, без дорогих суперзвезд здесь не обойдется — в отрыве от любой цены это одни из сильнейших игроков в Ultimate Team. Исключение коснулось только легендарных футболистов, эксклюзивных для версий на Xbox 360 и Xbox One.

Лучший атакующий полузащитник FIFA 14: Давид Сильва

Выбирая лучшего атакующего полузащитника в FIFA 14, мы столкнулись с массой проблем. Главная из них состоит в том, что в FIFA эта позиция сильно размыта — некоторые игроки ставят на место распасовщика футболистов других амплуа (Гюндоган, Швайнштайгер, Пирло, Видаль, Руни, Кавани, Месси, Ибрагимович), а в определенных схемах эта позиция вообще не учитывается. Поэтому при выборе атакующего футболиста, мы опирались на образ классического диспетчера или «фантазисты», как их называют в итальянском футболе. И победил в этом непростом соревновании Давид Сильва из «Манчестер Сити».

Признаемся, что Давид Сильва, если и сильнее своих конкурентов на этой позиции — Марио Гетце и Месута Озила — то совсем несущественно. Все три обладают схожими игровыми навыками: миниатюрные, проворные, с прекрасной техникой и пасом. Но Сильва быстрее, владеет более мощным ударом с дальней дистанции и лучше бьет штрафные. К тому же испанец, помимо всего прочего, является одним из самых дорогих игроков на своей позиции в игре — около 120 тысяч монет.

Фантастический выстрел Давида Сильвы с 40 метров:

Коллекционные карточки Давида Сильвы: Team of the Week — 1 шт.

Претенденты на позицию атакующего полузащитника: Месут Озил («Арсенал») и Марио Гетце («Бавария»)

Также по теме

Также по теме