0

«Было бы круто перезапустить Unreal в духе Skyrim или Fallout»

Один из самых влиятельных игровых дизайнеров современности Клифф Блежински на пресс-конференции после Spike VGA поделился своими мыслями о главных франшизах своей жизни, Gears of War и Unreal. Один из главных вопросов касался будущего серии Gears of War:

 «Было бы круто перезапустить Unreal в духе Skyrim или Fallout»

Один из самых влиятельных игровых дизайнеров современности Клифф Блежински на пресс-конференции после Spike VGA поделился своими мыслями о главных франшизах своей жизни, Gears of War и Unreal.

Один из главных вопросов касался будущего серии Gears of War: все три части, кроме первой, вышедшей на PC, были достоянием консолей Xbox. По словам Блежински, в будущем ситуация не изменится.

«Технически мы можем это сделать, но у нас хорошие отношения с Micrisoft, поэтому в ближайшем будущем домом Gears of War будут их консоли», — приводит слова Блежински Eurogamer. — Бизнес есть бизнес, парни. Мы можем обсуждать тут что угодно. А что если всякие livestream-сервисы вдруг решат сделать нам выгодное предложение? Тогда наша игра будет работать через них. Но сейчас мы прекрасно сотрудничаем с Microsoft».

Деньги действительно решают многое, и если бы их было больше, Клифф бы давно сделал новый Unreal.

«Я вам так скажу: если бы я каким-то волшебным образом мог бы удвоить нашу команду в Epic и сделать еще один блокбастер — я бы сделал новый Unreal, — признался Блежински. — У меня в голове множество разных идей на этот счет. Думаю, было бы круто перезапустить Unreal в духе Fallout или Skyrim, где будет больше путешествий и ролевых элементов, чем сражений».

«Но сейчас мы заложники нашего успеха с играми вроде Gears of War и Infinity Blade. Хорошо что мы в состоянии хотя бы запустить что-то новое вроде Fortnite», - заключил Блежински.

Напомним, что на Spike VGA была анонсирована новая игра от Epic — Fortnite, посвященная, судя по всему, защите людей от неизвестных монстров. 

Также по теме